Из-за размытого моста на федеральной трассе М-56 «Лена» автомобили стояли двое суток

Из-за размытого моста на федеральной трассе М-56 «Лена» автомобили стояли двое суток

Местные власти и не подумали позаботиться о людях
01 июня 2009, 18:25
576
Опасная обстановка в районе моста через реку Малый Нимныр на федеральной трассе «Лена» начала складываться со второй половины недели. Из-за обилия осадков уровень воды в реке поднялся, и льдины начали сталкиваться и забивать собой проход под мостом.

29 мая, около 5 вечера обстановка ухудшилась. Скопившийся лед окончательно перекрыл проход под мостом и вода начала перехлестывать через ограждение. Спустя некоторое время проезд по нему оказался невозможен.

Через пару часов на берегу реки скопилось множество автомобилей. По свидетельству очевидцев, их было более сотни. Объезда или другого пути стихия не оставила, поэтому люди принялись ждать, когда река спадет, а мост приведут в порядок. Однако помощь не пришла ни через час, ни на следующий день.

— Стояли около двух суток, — сказал по телефону корреспонденту «Порт Амура» очевидец событий Владимир.

Все два дня люди оказались предоставлены сами себе. Местные власти не предоставили им ни горячей еды, ни питья.

— Приезжал какой-то глава администрации, покрутился и уехал, — сказал Владимир. — Голодные люди ходили по «соседям», просили дать хоть полбуханки хлеба. Конечно, делились — не бросать же в беде. Нам повезло, знакомые неподалеку жили — приехали и привезли продуктов.

По словам очевидцев, лишь ночью в воскресенье вода немного спала, и дорожникам удалось подогнать грузовики и присыпать мост и дорогу землей. Только после этого продрогшие и голодные люди двинулись дальше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!