Из-за сбоя связи с поликлиникой онкодиспансера больные не могли записаться на прием

Им предлагали посетить врачей платно либо ждать, пока не устранят поломку
23 мая 2013, 10:03
882
Амурская область, 22 мая, portamur.ru. В течение полутора недель жители Бурейского района не могли записаться на прием к специалистам поликлиники областного онкодиспансера, которая находится в Благовещенске. Причина — сбой в недавно обновленной программе, координирующей запись пациентов. Вовремя пройти лечение не смогли, по крайней мере, около 30 амурчан, проживающих в Бурейском районе.

На прием к специалистам поликлиники онкодиспансера жители всех районов Приамурья записываются в местных ЦРБ. Пациент сообщает данные, и максимум через 10 минут в ответ регистратор сообщает, когда следует прийти к специалисту. В Бурейском районе этот алгоритм не работал на протяжении дней 10.  

— Очень долго не могла записаться на прием к врачу, хотя все анализы были сделаны, и для продолжения курса лечения нужно было их показать специалисту, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» жительница Новобурейского Вера Александрова (имя изменено — прим. ред.). — Но из-за неполадок в программе, которая координирует запись пациентов, в регистратуре поликлиники онкодиспансера, записать пациентов из нашего района было проблематично. Говорили, что если срочно — езжайте в город и записывайтесь на прием платно.

В Бурейском районе первыми тревогу забили врачи центральной районной больницы, которым из-за срыва связи с областным центром пришлось ни с чем отправить домой нескольких пациентов.

— Мы неоднократно созванивались с представителями компании «СофтИнфо» и обращались за разъяснениями, но получали лишь ответы в очень грубой форме: «Ждите. Терпите. Перезвоните». Причем, если перезванивали в назначенное ими время — они не брали трубку. И такое в течение 10 дней — записывать наотрез отказывались! — рассказала старшая кабинета профилактики Бурейской ЦРБ Елена Боцун. — В итоге у нас около 30 человек не получили лечение в срок или ехали в Благовещенск, и их осматривали за отдельную плату.

Грубое отношение к коллегам из районов — это не единственное, что поразило Боцун в работе персонала поликлиники. Некрасивая история случилась с 44-летним пациентом, который отправился за лечением в Благовещенск.

— Мужчина с серьезным заболеванием — рак легких — отправился на лечение. Но, видимо, в спешке забыл дома страховой медицинский полис, без которого обслуживать его бесплатно отказались. Но предложили платные услуги, — рассказала Елена Боцун. — А у мужчины нет на это средств. И его с таким серьезным диагнозом отправили обратно. За 30-летнюю практику работы в медицине с таким отношением к больным сталкиваюсь впервые.

Во время подготовки материала к печати стало известно, что неполадки в электронной системе устранены, и запись продолжается в обычном режиме.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!