Из-за застрявшего на путях тягача на час остановилось движение поездов по Транссибу

На автомобиле перевозились железобетонные блоки
22 ноября 2010, 15:07
585 1
В субботу в 19:50 седальный тягач с полуприцепом ООО «Спецтехстрой» из Благовещенска пересекал железнодорожные пути на железнодорожном переезде, расположенном на перегоне Ледяная — Усть-Пера.

— В нарушение требований по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов, перевозка выполнялась без согласования с дистанцией пути. Кроме того, трал имеет низкую посадку и предназначен для перевозки грузов с негабаритностью по высоте, — сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

В результате четный и нечетный путь главного хода Забайкальской железной дороги на переезде был перекрыт тралом, зацепившимся за плиты настила. Седальный тягач китайского производства оказался неисправен.

Для разгрузки бетонных блоков с трала прибыл автомобильный кран. В ликвидации последствий чрезвычайного происшествия участвовали работники Михайло-Чесноковской дистанции пути, Свободненской дистанции электроснабжения. На месте работали представители ГИБДД.

В 20:50 с автомобиля были сняты бетонные блоки. В 21:05 неисправный автомобиль с оставшимся на трале одним 10-тонным блоком был выведен с переезда прибывшим на место происшествия тягачом.

Через 5 минут движение поездов было восстановлено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 22 ноября 2010 в 18:30
Взыскать с виновных полную сумму ущерба. Потом начнут думать прежде, чем нарушать ПДД.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".