Из здания суда похитили три тома уголовного дела банды «приморских партизан»

Специалисты утверждают, что копии документов существуют в электронном виде
16 июля 2012, 11:37
596 1
Во Владивостоке из здания краевого суда похищены три тома уголовного дела банды так называемых «приморских партизан» — группы молодых людей, обвиняемых в нападениях на милиционеров, убийствах и разбое.

Данный факт подтвердили в пресс-службе краевого суда, отказавшись, однако, от подробных комментариев.

— По факту хищения документов возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы устанавливают круг лиц, которые имели доступ к документам, — пояснили в пресс-службе.

Специалисты отмечают, что пропажа не должна сказаться на ходе процесса — копии документов имеются в электронном виде.

Первое заседание по делу «партизан», где планировалось сформировать коллегию присяжных заседателей, уже было перенесено — с 9 июля на 1 августа. Как и предполагали эксперты, этот вопрос вызвал серьезные трудности. Сотрудниками суда были разосланы около двух тысяч приглашений, но откликнулись на них всего 12 человек. 1 августа формирование коллегии должно быть продолжено.

Напомним, что, по версии следствия, банда появилась еще в 2009 году, ее организаторами стали Александр Ковтун и Андрей Сухорада. Постепенно к ним присоединились еще несколько человек. В 2009 году неподалеку от поселка Кировский бандиты убили четырех человек. Все жертвы были наркоманами, и «партизаны» убили их для того, чтобы забрать, а затем продать наркотики. В феврале 2010 года на улице Давыдова во Владивостоке они напали на милиционеров. Один страж порядка погиб.

Весной этого же года банда совершила несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах. 27 мая 2010 года их жертвой стал милиционер в селе Ракитном. Нападение было совершено для того, чтобы завладеть оружием и боеприпасами. Через два дня с этой же целью на трассе Спасск-Дальний — Варфоломеевка они совершили вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД.  

11 июня 2010-го местонахождение четырех злоумышленников было установлено. Как выяснилось, они скрывались в съемной квартире на улице Тимирязева в Уссурийске. Не желая сдаваться, бандиты оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников милиции. Тогда же двое участников банды — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили жизнь самоубийством. Владимир Илютиков и Александр Ковтун сдались.

Александру Ковтуну, Вадиму Ковтуну, Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Алексею Никитину, в зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ. Среди них — бандитизм, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, похищение документов, умышленное уничтожение чужого имущества, угон автотранспорта, попытка побега из мест лишения свободы, девять краж, три посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, четыре разбоя, три убийства. Всего установлено около 30 эпизодов преступной деятельности банды.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

12345
Цитировать Имя
12345, 16 июля 2012 в 13:00
Приморье всегда этим славиться!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!