Избитый благовещенский десятиклассник получит от обидчиков по 20 тысяч рублей

Подростки признали вину
05 апреля 2011, 10:39
1070 9
Накануне, 4 апреля Мировой суд Амурской области вынес обвинительный приговор двум 16-летним парням, избившим в ноябре прошлого года десятиклассника из школы №5.

Подросткам вменили ч.2 ст.35, ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления).

Напомним, 15 ноября прошлого года на территории школы от рук сверстников пострадал 16-летний десятиклассник Юрий Шпак. Группа подростков поджидала школьника за стенами альма-матер. Избиение началось за углом школы среди бела дня.

По сообщению прокуратуры, попавшие под уголовное преследование двое парней нанесли десятикласснику «по одному удару кулаком правой руки по лицу в нос, каждый…». После встречи с «товарищами» Юрий был доставлен в больницу.

Свою вину, по словам помощника прокурора Валентина Бурсянина, несовершеннолетние признали в полном объеме. Однако на суде оба подростка не присутствовали.

За избиение своего сверстника парням придется заплатить штраф — по 20 тысяч рублей каждый. «Иск, заявленный потерпевшим за моральные и нравственные страдания, удовлетворен в размере 40 тысяч рублей», — подытожил Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 апреля 2011 в 10:49
там вроде больше было человек, если мне не изменяет память.
я не совсем поняла: за уголовку в виде наказания был назначен только копеечный штраф?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 апреля 2011 в 10:50
не ну а че.
в принципе это почти легальный способ получить адреналин. собраться компашкой, скинуться суммой 40 и отп.издить кого нибудь.
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 05 апреля 2011 в 11:08
А правду говорят, что избитый "мальчик" увлекается разжиганием межнациональной вражды?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 апреля 2011 в 11:15
вероятнее всего правда. но это вряд ли оправдывает ту компанию, что его избила.

;)с учетом того, русская нация скоро перейдет в разряд малочисленных, это уже не разжигание нац. вражды, а подъем национального самосознания. ага.

любопытно, разжигаением какой вражды мог заниматься человек по фамилии шпак
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 05 апреля 2011 в 11:20
Цитата
Valentinka пишет:
Valentinka, 05.04.2011 11:08:00
А правду говорят, что избитый "мальчик" увлекается разжиганием межнациональной вражды?

Ну я тоже про такое слышала, он еще под каким-то ником писал, который ему перед "кулаком правой руки по лицу в нос" спросили про этот ник. Эххх, никак не вспомню
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 05 апреля 2011 в 11:41
Цитата
матрёшка пишет:
с учетом того, русская нация скоро перейдет в разряд малочисленных, это уже не разжигание нац. вражды, а подъем национального самосознания. ага.
Уголовный кодекс почитайте для общего развития.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 апреля 2011 в 11:56
Цитата
Valentinka пишет:

Уголовный кодекс почитайте для общего развития.

вы сейчас пытаетесь квалифицировать по УК недоказанные действия мальчика или мои домыслы?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 05 апреля 2011 в 13:28
да, уж. сейчас уже никого не удивишь вот такими вот мордобитиями, к сожалению сие становится нормой,но по этому поводу никто не чухается. Просто такие смешные наказания никого еще не останавливали и не остановят. Люди тупо превращаются в стадо и как любое хищное животное, попробовавшее кровь, уже не остановится.
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 05 апреля 2011 в 20:02
Цитата
Избитый благовещенский десятиклассник получит от обидчиков по 20 тысяч рублей
... и еще раз по морде и по печени... Грустно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!