Известный французский дизайнер Дельфина Эфира прогулялась по улицам Благовещенска и оценила архитектуру

Гостье понравились строения XIX века, Триумфальная арка и новый участок набережной Амура
20 сентября 2012, 11:12
1591 2
Благовещенск, 20 августа, portamur.ru. По приглашению благовещенского клуба дизайнеров и архитекторов «Галерея Света» областной центр посетила известный французский дизайнер Дельфина Эфира. Цель визита — поделиться опытом с амурскими коллегами. В свободное от занятий время француженка прогулялась по центральным улицам Благовещенска.

Отметим, что Дельфина Эфира — известный дизайнер во Франции. Получив солидное университетское образование в области изобразительного искусства и эстетики в Сорбонне, она проработала в сфере современного искусства, а в 1998 году открыла дизайн-агентство.

— По моим проектам была отреставрирована квартира площадью 300 квадратных метров, расположенная в старинном здании XIX века неподалеку от площади Шарля де Голля в Париже. В ней было очень много комнат, я работала над ним около года, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Дельфина Эфира. — Еще более грандиозные проекты, над которыми мне пришлось работать около пяти и восьми лет — гостиницы. Одна расположена в замке на севере Парижа, другая — в бывшем замке, в котором когда-то родился Людовик XIV.  

Помимо работы в области дизайна интерьеров Дельфина является преподавателем Международной школы дизайна, где ведет один из курсов. Поделиться своим опытом она приехала и в Приамурье.  

— Сейчас в европейском дизайне интерьера популярны тенденции 60-70-х годов — модно использовать цветочный рисунок. Но цветы эти должны быть не традиционными, а стилизованными и яркими, — отметила француженка.

В Благовещенске дизайнер обратила внимание и на городскую архитектуру. Так, ей показалось, что наши постройки XIX века исполнены в стиле барокко и напоминают здания во Франции времен Наполеона III.

— Видела Триумфальную арку, которую вновь построили. Она мне напомнила смешение русских и китайских стилей, — продолжила рассказывать Дельфина. — Было забавно узнать, что ее восстанавливали китайские рабочие. Хотя многие здания в Благовещенске напоминают восточные пагоды за счет заостренных крыш.

В остальном архитектура Благовещенска гостье показалась неинтересной. Говорит, здания не очень красивые и похожи на те, что в 60-х годах строились во Франции.

Кстати, Дельфина прогулялась и по недавно открывшемуся участку набережной, который претерпел реконструкцию. В отличие от раскритиковавших объект российских специалистов, француженка не нашла в нем ничего страшного, более того, он ей понравился.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пчелка
Цитировать Имя
пчелка, 20 сентября 2012 в 12:19
Я конечно не дизайнер, но мне тоже приятно прогуливаться по новой набережной. Обидно, что Амур далеко, но ведь реконструкция еще не закончена, надеюсь на лучшее.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 20 сентября 2012 в 14:49
Согласен.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!