Известный рэпер, актер и продюсер Тупак Шакур мог сегодня отметить свое 40-летие

Он вошел в историю как первый человек, который издал альбом, находясь в тюрьме
16 июня 2011, 08:47
1432 1
Тупак Шакур (настоящее имя — Лесэйн Пэриш Крукс) родился 16 июня 1971 года. Имя Тупак он получил после крещения в честь последнего вождя инков Тупака Амару II (что в переводе означает Сияющий Змей), а фамилию Шакур получил от отчима — доктора Мутулу Шакура.

В 14 лет Тупак поступил в Балтиморскую школу искусств, в которой проучился два года. Когда ему исполнилось 17 лет, он бросил школу и семью и уезхал в Мэрин Сити. В 1990 году проходит прослушивание в группу Digital Underground, в составе которой танцует и немного поет. Год спустя Тупака подписывают на звукозаписывающий лейбл Interscope, выходит его первый сольный альбом «2pacalypse Now».

Еще через год Тупак переезжает в Лос-Анджелес, Калифорния, выпускает второй альбом — «Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z.». В 1994 году он создает группу THUG LIFE — кроме самого Тупака в нее вошли его брат Mopreme «Komani» Shakur, Big Syke, Macadoshis и Rated R, и они выпустили первый альбом.

Вскоре Тупака осуждают по обвинению в изнасиловании, и заключают под стражу до вынесения окончательного приговора. 7 февраля 1995 года он был приговорен к лишению свободы на срок до 4,5 лет.

Тупак Шакур вошел в историю как первый человек, который издал альбом, находясь в тюрьме — «Me Against the World» (Я против всего мира), получивший впоследствии мультиплатиновый статус.

7 сентября 1996 в Лас-Вегасе машину, в которой ехал Тупак, расстреляли. После 6 дней в критическом состоянии, в пятницу 13 сентября 1996 года Тупак Шакур умер. На момент смерти ему было 25 лет. Убийство раскрыто не было, указывается на calend.ru.

***

Максим Удалов (16 июня 1966, Москва) — советский и российский рок-музыкант, барабанщик российской группы «Ария».

Максим начал профессиональную карьеру в 1985 году в группе «Черный кофе», куда был приглашен для проведения тура по Казахстану. Во время полугодового тура он познакомился и подружился с гитаристом Сергеем Мавриным. После окончания тура весной 1986 года состав «Черного кофе» был распущен. А Маврин и Удалов стали участниками группы «Металлаккорд», однако затем оба решили попробовать себя в других коллективах.

Когда первый состав «Арии» распался в конце 1986 года, Удалов и Маврин были приглашены заменить соответственно Молчанова и Большакова. Максим пробыл в составе группы недолго, однако в 1987 году записал с ней альбом «Герой асфальта». Спустя два года, в конце 1988 в ходе конфликта между группой и ее художественным руководителем Виктором Векштейном, Максим покинул «Арию», после чего место барабанщика в группе занял Александр Манякин. Хотя через некоторое время Виктор Векштейн также покинул группу, в ее состав Удалов не вернулся.

В конце 1980-х Удалов играл в группах «Зеница ока» и «Валькирия», затем оставил музыку и занялся звукозаписью, устроившись на работу в студию Александра Кузьмичева. Ассистентом звукорежиссера он работал в 1990-96 годах, с небольшим перерывом (два года Максим жил в США). В конце 1990-х Удалов участвовал в нескольких московских рок-проектах в качестве барабанщика и звукорежиссера, в 1998 году отправляется с «Арией» в концертный тур, посвященный выходу альбома «Генератора зла», замещая сломавшего руку Манякина. Спустя два года Максим участвует в юбилейном концерте группы, посвященном ее пятнадцатилетию. В 2000—2002 Удалов работал звукорежиссером в московском клубе «Тропикана», пишет Википедия

В 2002 году после раскола группы и ухода Манякина вместе с Валерием Кипеловым, Удалову было предложено занять место барабанщика в основном составе.

Фото: loveshow.org.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 29 ноября 2016 в 01:02
* ://vk.com/video168224791_169668780?list=4721ff958283a50bed
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.