Ефим Шифрин обвинил амурского журналиста в плагиате

Стороны не поделили «рожу»
16 января 2012, 09:33
1442 8
Небольшим интернет-скандалом отметился вчера профессиональный праздник журналистов День печати. Популярный юморист Ефим Шифрин в своем блоге обвинил нашего земляка журналиста Александра Ярошенко в том, что он без спроса позаимствовал несколько фраз у сатирика.

Причиной конфликта стала колонка Александра Ярошенко на одном из сайтов «Рожу эту видеть не могу…», в которой он рассуждал о нелегкой участи публичных людей. Уже через несколько часов сатирик в своем «Живом журнале» опубликовал заметку «За что я люблю журналистов?», в которой обвинил амурчанина в плагиате некоторых фраз из своего дневникового поста «Рожа как факт чужой биографии». Впрочем, пересказывать детали чужого конфликта смысла нет — при желании далеко не смешные обвинения юмориста можно отыскать во Всемирной паутине.

Александр Ярошенко вчера признался АП, что об обратной стороне публичности хотел написать давно, однако за ручку взялся действительно после прочтения истории Ефима Шифрина.

— Тему, как примелькавшееся в силу публичной профессии лицо может стать объектом для хамства, долго вынашивал, все сомневался, писать или нет, — рассказывает журналист. — С одной стороны, личное восприятие, с другой — явление-то вполне распространенное. Но спустя какое-то время я понял, что с этим сталкивается каждый, чье лицо является узнаваемым, поэтому на какое-то время я плюнул на эту тему, решив не морочиться. Но вот на днях прочитал подобную историю в дневнике у Ефима Шифрина, с подобными же мыслями и выводами. И тут же загорелся написать небольшую реплику — о рожах, как говорится, и их владельцах... А память у меня, надо сказать, цепкая, иногда даже чересчур. В общем, просто написал, как думал и как случайно отложилось в голове после прочтения дневника Шифрина. «Тырить» текст, конечно, и не помышлял. Но если это выглядит именно так, а я вынужден признать, что частично это справедливый упрек, что ж, мне очень жаль. Но я готов принять гнев моих читателей, да, готов.

Александр отметил, что впредь будет внимательнее, чтобы не допускать наслоения личных мыслей на прочитанные, услышанные.

— В моей работе иногда бывает трудно отделить собственные ощущения от чужих. Но именно это мне нередко и помогает: так лучше передается чужая беда, чужая проблема — как своя... Поплатился вот! — покаялся журналист.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 16 января 2012 в 13:40
Хм,а амуринфо об этом конфузе молчит)).
Не позавидуешь Ярошенко, заклюют недоброжелатели, как пить дать.
ЗЫ Интересно, как Шифрин об этом узнал, тусит на наших форумах штоле?
0 0
Люси
Цитировать Имя
Люси, 16 января 2012 в 14:03
На амуринфо Ярошенко обвиняли в плагиате еще раньше (правда, на форуме). Не поняла точно, в каком - лень было читать всю тему. Но если речь не о Шифрине - значит, еще что-то стырил?! Ооо...
0 0
Илья
Цитировать Имя
Илья, 16 января 2012 в 14:06
Да с кем не бывает, иногда бывает реально что приходят мысли в голову, думаешь свои, а потом бац, а это уже было. Ну блин, бывает снова же. :oops:
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 16 января 2012 в 14:27
Ярошенко наверное подумал, что Москва далеко, не заметит никто... а здесь за оригинального мыслителя местного разлива сойдет
Эх, хорошо, что блогеров Портамура никто не читает, а то исков в плагиате не огреблись бы...
0 0
Люси
Цитировать Имя
Люси, 16 января 2012 в 14:28
Мысли-то, может, и бывают общими... А если слово в слово? А знаки препинания? :o
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 16 января 2012 в 14:47
Цитата
Люси пишет:
А знаки препинания?

А что знаки препинания?? Пунктуацию, как бы, никто не отменял...))
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 16 января 2012 в 14:58
Цитата
Korvin пишет:
Эх, хорошо, что блогеров Портамура никто не читает, а то исков в плагиате не огреблись бы...
Как это мило копипаст в плагиат записали :D
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 16 января 2012 в 16:19
Цитата
куц-куц-куц пишет:

Да с кем не бывает, иногда бывает реально что приходят мысли в голову, думаешь свои, а потом бац, а это уже было. Ну блин, бывает снова же. :oops:

Cогласен, бывает. У самого так не единожды было
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!