Ждать ли революцию в образовании?

Ждать ли революцию в образовании?

Амурские учителя, политики и представители общественности обсудили новый законопроект
06 августа 2010, 20:16
714
Проект нового федерального закона «Об образовании», который готовится к внесению в Государственную Думу в сентябре 2010 года, остается самой популярной темой для обсуждения среди работников сферы образования. Во всех регионах страны организуются круглые столы, на которых представители общественности, педагоги и чиновники решают какие предложения можно внести к данному законопроекту. Сегодня дискуссионная площадка прошла и в Благовещенске.

В конференц-зале собрались все, кто имеет к системе образования прямое отношение: ректоры амурских вузов, директоры школ города, представители министерства и управления образования, студенты и так далее.

— С проектом закона я, конечно, ознакомилась, и в целом он мне, как представителю студенчества понравился, — говорит студентка юридического факультета АмГУ, ответственный секретарь молодежного парламента Татьяна Доля. — Могу отметить, что в этом законе не упоминается студенческое самоуправление, а в градации вузов не названа академия — значит, над этими пунктами можно было еще поработать. Мы как представители молодежного парламента обязательно внесем эти предложения.

Новый проект отличается от закона 1992 года не только количеством страниц — а их теперь 400, но и охватом: например, теперь каждой ступени образования — дошкольной, средней и высшей, отведено по собственному разделу. Однако, несмотря на хорошую идею принятия нового закона — ведь за 18 лет старый явно перестал быть объективным, над проектом еще нужно много думать.

Среди недостатков участники круглого стола отметили неясность использованных в тексте терминов, неосвещение среднего профессионального и дистанционного электронного образования, абсурдности главы о лицензировании учебных заведении, отказ в получении стипендии студентам, обучающимся на неаккредитованных специальностях и много чего еще.

— Однако совсем не факт, что закон останется объемом в 400 страниц, что все наши предложения будут туда внесены, — подвел итог круглому столу председатель комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ гордумы Александр Сакания. — Крайне важно учесть все профессиональные мнения по поводу этого проекта — мнения тех, кто работает в сфере образования. Не сомневайтесь, что ваши коллеги по всей России высказывают те же предложения и рекомендации, поэтому их не могут не заметить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!