Желающим отдохнуть на Зейском море придется потрудиться, чтобы найти чистый «островок»

Пляж на золотых песках усыпан мусором
14 июня 2013, 11:33
5874 2
Амурская область, 14 июня, portamur.ru. Пляжи у Зейского водохранилища, которые в народе окрестили «золотыми песками», усыпаны мусором. Их плачевное состояние на днях оценили инспекторы природоохранных учреждений Зейского района. Купальный сезон уже вот-вот настанет, а местная администрация не может найти инвестора, который бы содержал пляжи на «море» в должном виде. Проблему, не решаемую в течение многих лет, исследовали корреспонденты «Зейского вестника».

— Осенний паводок унес весь оставшийся от отдыхающих мусор в приплотинную часть водохранилища, поэтому сейчас пляжи чистые. Зато вода вынесла на берег большое количество «плавника», что для отдыхающих будет несомненным плюсом, без дров не останутся, — рассказал начальник отдела охраны водных ресурсов управления эксплуатации Зейского водохранилища Алексей Коробков. — Но есть и минусы: мусор вокруг контейнеров при въезде на пляж, несанкционированная свалка по дороге к пескам. Если не убрать сейчас, то с началом сезона горы мусора продолжат расти. Мы сделали замечание главе сельского совета, надеемся, меры будут приняты.

Бытовой мусор — не единственная проблема, беспокоящая инспекторов. Недалеко от поселка обнаружена емкость с отходами нефтепродуктов.

— Накануне нам поступило сообщение о том, что на территории поселения, в водоохранной зоне, в районе бывшей базы ГСМ лесоперевалочного комбината, обнаружена емкость, зарытая еще в советские времена, — пояснил цель своего визита в Снежногорский государственный инспектор Зейского межрайонного отдела государственного надзора, контроля и рыбоохраны Евгений Мельник. — В емкость сливались горюче-смазочные отходы. Долгие годы она подвергалась коррозии, и сейчас возникла угроза утечки отходов в почву, а затем — в водохранилище. Емкость мы обнаружили, началось административное расследование. Необходимо найти ответственного за создавшуюся ситуацию, наказать виновного и обязать его откачать отходы.

В этом купальном сезоне местные власти планируют на выходных отправлять на пляжи инспекторов ДПС. Им будет предоставляться жилье на дежурства у водохранилища, и полицейские будут следить за порядком. 

Кстати, и в этом году найти инвестора, который бы следил за пляжами на «золотых песках», вновь не удалось. Деньги на вывоз мусора местный глава планирует просить из бюджета поселения.

Между тем в Приамурье довольно часто можно встретить рекламу, в которой различные фирмы предлагают организованный отдых на Зейском море. Вопрос о том, куда эти организации платят налоги и платят ли они их вообще, корреспонденты газеты «Зейский вестник» оставили открытым.  

Фото: Наталья Михайлова, zvportal.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 14 июня 2013 в 14:12
Это ещё не всё. За эти годы там накопились отходы человеческой жизнедеятельности, которые зарывают в десяти метрах от воды каждый год. Туалеты то, лень строить. Зелёные мухи полчищами роются в этих местах. Это уже не отдых!
0 0
Баcилиса
Цитировать Имя
Баcилиса, 14 июня 2013 в 14:41
давно пора сделать платный въезд и на эти деньги поставить мусорки и туалеты
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!