Женщина из Возжаевки плетет туфельки и вазы из глянцевых журналов

Мастерица учит необычной технике сельских ребят
26 сентября 2012, 21:17
1410
Белогорский район, 26 сентября, portamur.ru. Жительница села Возжаевка Белогорского района плетет из глянцевых журналов декоративные изделия. Необычным ремеслом женщина увлеклась около года назад, а теперь преподает технику детям на станции юных натуралистов.

Людмила Филаткина плетет туфельки, башмаки, панно, вазы, кувшины и цветы в натуральную величину. Технологию подсмотрела в Интернете. Глянцевые листы разрезаются на небольшие полоски и туго накручиваются на тонкую вязальную спицу. Когда работа готова, ее покрывают лаком, чтобы придать более декоративный вид. 

Работа кропотливая, но времени занимает не очень много. Сейчас мастерица может сделать одну туфельку всего за два часа.

— Первое мое изделие получилось ужасным, но выбросить его было жалко, — вспоминает Людмила Филаткина. — Год назад я работала тренером в спортивной школе и показала свои изделия ребятам. Им понравилось. Стали после этого раз в неделю заниматься. Сейчас эту технику я преподаю на станции юных натуралистов. Набрала четыре группы детей, каждая по 10-15 человек. 

Творения возжаевских ребят пользуются большой популярностью среди жителей села, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. В среднем цена изделия варьируется от 300 до 600 рублей. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!