Женщину, пропавшую в тындинском лесу, помимо спасателей ищут добровольцы, охотники и криминалисты

Дочь «потеряшки» считает, что отряды МЧС работают спустя рукава
13 августа 2012, 15:28
1820 1
Амурская область, 13 августа, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» обратилась Валентина Камынина с просьбой разобраться в ситуации с поиском ее матери Раисы Шудникович, которая 7 августа ушла в лес за грибами и не вернулась. Она считает, что поиски ее родительницы затягиваются из-за того, что спасатели работают «поверхностно».

Валентина в отчаянии — почти неделю ее 53-летнюю маму ищут в тайге, однако все тщетно. Женщине даже пришлось организовать инициативную группу из знакомых и соседей, которые готовы принять участие в поисках. Подключились и местные охотники, которые ежедневно прочесывают лес. На помощь профессиональных спасателей женщина уже не надеется. Она считает, что они работают не в полную силу. У самой Валентины эмоциональное состояние на пределе — помимо проблемы с потерявшейся мамой на ее плечи легли заботы о двух младших братьях.  

— После того как мы поняли, что мама заблудилась, сразу же сообщили в полицию. К поискам приступили в этот же вечер — территорию облетел вертолет службы МЧС, в течение четырех дней спасатели прочесывали лес. До сих пор мы звоним ей на сотовый телефон, и даже однажды дозвонились, однако связь оборвалась, — рассказала Валентина. — Вчера нам сообщили, что спасатели прекращают поиски. Я в отчаянии. Знаю, что с мамой ничего не случилось — она у нас человек волевой, скорее всего, где-то соорудила из травы и веток жилище, чтобы не было мокро и холодно, и ждет помощи. Поэтому завершать мероприятия не стоит.  

Начальник поисково-спасательной группы Тынды Александр Баленко опроверг слух о том, что поиски женщины будут прекращены.

— Начиная с 10 августа мы прошли около 30 километров, осмотрели практически все охотничьи вагончики, в которых женщина могла остановиться. Местность просматривали и с высоты — два часа кружили на вертолете, но пока все бесполезно. Завтра выходим на маршрут северо-западного направления. Здесь гористая местность, поэтому искать женщину будет сложнее, — рассказал Александр Баленко. — В течение трех последних дней из-за дождей мы буквально сами терялись в лесу, поэтому приходилось на время приостанавливать работы. Женщину искать мы будем до тех пор, пока ее не найдем.  

Вместе с тем в МОМВД «Тындинский» отмечают, что поиски женщины действительно необходимо продолжить. В том, что Раиса Андреевна заблудилась — нет сомнений. Во-первых, на это указывают свидетельские показания — соседи видели, как она уходила в лес, даже с ней общались, во-вторых — следов преступления следователи-криминалисты не обнаружили.  

— Конечно, на начальном этапе поисков женщины мы принимали участие — неоднократно выезжали на местность, где она могла быть. Признаков преступления обнаружено не было. Сейчас поиски продолжаются, наш отдел ситуацию держит на контроле. Дело закрывать мы не собираемся до тех пор, пока женщина не найдется, — рассказал следователь-криминалист МОМВД «Тындинский» Денис Рожков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

дракон
Цитировать Имя
дракон, 13 августа 2012 в 17:01
а что по сигналу сотового телефона не найдут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!