Жертвами поправок в антиалкогольный закон могут стать йогурты

Жертвами поправок в антиалкогольный закон могут стать йогурты

Амурских производителей молочки нововведение обойдет стороной
22 мая 2015, 11:17
1408
Амурская область, 22 мая, ИА «Порт Амур». С 1 июня этого года в силу вступят очередные изменения в антиалкогольный закон, по которому пороговое содержание этилового спирта в продуктах снизят с 1,5 до 0,5%. Свою тревогу высказали производители молочной продукции. По их опасениям фруктовые йогурты и кефир могут приравнять к алкогольной продукции.

Волнения специалистов связаны с тем, что в состав некоторых молочных продуктов входят фруктовые наполнители и в некоторых из них массовая доля спирта составляет от 1 до 1,3%.

Однако амурские производители заверили, что наших йогуртов и кефиров антиалкогольный закон не коснется.

— Наша молочка не содержит никакого спирта. Он необходим только для тех продуктов, у которых большой срок годности. А у наших йогуртов и кефиров срок годности маленький, — рассказали в молочном комбинате «Благовещенский».

А вот в «Хладокомбинате» все-таки нашелся «алкогольный» продукт.

— Из всех продуктов спирт у нас содержится только в кефире. При его производстве используются два вида брожения, однако даже в этом случае содержание спирта минимальное, — пояснил специалист «Хладокомбината».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа