«Жили ребята с честью, служили с достоинством»

Сослуживцы погибших офицеров вспоминают своих товарищей
19 января 2010, 18:16
1243
15 января в Ингушетии погибли 2 офицера амурского спецназа — капитан Павел Мосягин и старший лейтенант Евгений Байлов. Трагедия произошла за 3 дня до окончания их кавказской командировки. Сейчас на месте событий ведется служебное расследование. А в отряде еще долго будут привыкать к потере боевых друзей.

Сегодня в подразделении амурского спецназа на первый взгляд все, как обычно. Только очень тихо. Никто не смеется и даже почти не разговаривает. Они все помногу раз были на войне, но им всем еще очень долго придется привыкать говорить о своих боевых товарищах в прошедшем времени.

В отряд специального назначения — самый элитный отряд милиции — Павел Мосягин пришел в 2002 году, сразу после службы в армии. Евгений Байлов — в 2005 году, после девяти лет службы во внутренних войсках. Для обоих это была уже пятая командировка на Северный Кавказ. Уезжая, оба привычно обещали своим семьям и друзьям вернуться. В шкафчиках по-прежнему висят их вещи — как будто ничего не случилось. Форма, боевые и спортивные награды.

— У них даже кабинки находились вместе, — рассказывает сослуживец погибших Роман Мыскин. — Они по работе очень близко общались.

— Мосягин занимался рукопашным боем, боксом, — вспоминает сослуживец Юрий Курилов. — Он участвовал в соревнованиях, буквально пред отъездом — во всероссийском турнире в Китае.

В эту командировку они уехали ровно полгода назад. Трагедия случилась, когда до вывода их отряда оставалось 3 дня. У обоих, Павла Мосягина и Евгения Байлова, совсем маленькие дети: одному год, другому 2 года. Оба почти не видели, как их сыновья делали первые шаги — часто были в командировках.

На войну Павел Мосягин уходил из общежития. Как и у многих сослуживцев, у него не было собственного жилья. Серьезные жилищные проблемы были и у Евгения Байлова. Бывает, что когда офицеры, неоднократно рискующие жизнью на войне, становятся незащищенными перед сложившейся системой. Возможно, теперь хотя бы их близким предоставят нормальные квартиры. Во всяком случае, именно так и происходило, когда в разное время погибли спецназовцы Сергей Бондарев и Алексей Кононов. Сослуживцы же в любом случае будут поддерживать семьи погибших сотрудников, и помнить своих товарищей.

— Жили ребята с честью, служили с достоинством, — рассказывает заместитель командира ОМСН Сергей Мулин. — В подразделении оставили хорошую память о себе. Поэтому низкий поклон ребятам, они навсегда останутся в нашей памяти.

Прощание с Павлом Мосягиным и Евгением Байловым состоится 25 января в 12 часов в зале Дома Офицеров Российской Армии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!