Жильцы благовещенских «деревяшек» ждут новоселья

Аварийные бараки будут сносить
20 августа 2010, 13:17
580 1
В Благовещенске накануне прошли публичные слушания по застройке 27 квартала. Жителей столетних «деревяшек» в этом районе будут переселять из ветхого жилья. В нашу редакцию обратились жильцы квартала 34. Они уже 20 лет живут в аварийных домах. И все никак не могут дождаться переселения.

Их адрес — не дом и не улица. Семья Никитиных живет в бывшей конюшне. Семья из четырех человек ютится на 18 квадратных метрах. Когда этот барак переквалифицировали в жилое помещение, нынешние жильцы даже не знают. Дом пережил не одно поколение. А еще — множество разрух и пожаров. 20 лет назад сгорел почти полностью, его отремонтировали, люди живут здесь до сих пор. В квартирах обваливается штукатурка, протекают крыши. С каждым годом в доме все сильнее расшатываются стены, а у самих жильцов — нервы.

Заключение о том, что их зданию присвоен статус аварийного, жильцы дома № 227 по улице Зейской получили еще в 90-м году. Но жить здесь остались: переселяться-то некуда. Крыша дома уже давно превратилась в маленькое болото. Совсем недавно шифер обвалился прямо над сараем с дровами.

Месяц назад жильцы всем бараком написали запрос в городскую администрацию. Спрашивали: когда их 34 квартал переселят. Получили ответ: в городе не один аварийный район. Переселят всех — но в порядке очередности. В 27 квартале своей очереди этим летом все-таки дождались. Столетние «деревяшки» на улицах Зейская, Калинина, Богдана Хмельницкого и Ленина уже точно будут сносить. Недавно на публичных слушаниях рассматривался проект застройки этого района.

— Этот проект мы разрабатывали больше трех лет. Он претерпел очень много изменений. На общественных слушаниях проект одобрили, — подытожил заместитель мэра Благовещенска Федор Бельчиков.

На месте деревянных двухэтажек вырастут 5 многоэтажек, 15 гаражных боксов и детский сад. Только когда это произойдет, власти города не знают. За сроки строительства отвечает фирма-застройщик. А тем временем на соседней улице переселения ждут еще 15 семей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 21 августа 2010 в 19:28
господин мэр -заботьтесь о горожанах-мигули на вас блин нет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.