Жильцы благовещенских «деревяшек» ждут новоселья

Аварийные бараки будут сносить
20 августа 2010, 13:17
582 1
В Благовещенске накануне прошли публичные слушания по застройке 27 квартала. Жителей столетних «деревяшек» в этом районе будут переселять из ветхого жилья. В нашу редакцию обратились жильцы квартала 34. Они уже 20 лет живут в аварийных домах. И все никак не могут дождаться переселения.

Их адрес — не дом и не улица. Семья Никитиных живет в бывшей конюшне. Семья из четырех человек ютится на 18 квадратных метрах. Когда этот барак переквалифицировали в жилое помещение, нынешние жильцы даже не знают. Дом пережил не одно поколение. А еще — множество разрух и пожаров. 20 лет назад сгорел почти полностью, его отремонтировали, люди живут здесь до сих пор. В квартирах обваливается штукатурка, протекают крыши. С каждым годом в доме все сильнее расшатываются стены, а у самих жильцов — нервы.

Заключение о том, что их зданию присвоен статус аварийного, жильцы дома № 227 по улице Зейской получили еще в 90-м году. Но жить здесь остались: переселяться-то некуда. Крыша дома уже давно превратилась в маленькое болото. Совсем недавно шифер обвалился прямо над сараем с дровами.

Месяц назад жильцы всем бараком написали запрос в городскую администрацию. Спрашивали: когда их 34 квартал переселят. Получили ответ: в городе не один аварийный район. Переселят всех — но в порядке очередности. В 27 квартале своей очереди этим летом все-таки дождались. Столетние «деревяшки» на улицах Зейская, Калинина, Богдана Хмельницкого и Ленина уже точно будут сносить. Недавно на публичных слушаниях рассматривался проект застройки этого района.

— Этот проект мы разрабатывали больше трех лет. Он претерпел очень много изменений. На общественных слушаниях проект одобрили, — подытожил заместитель мэра Благовещенска Федор Бельчиков.

На месте деревянных двухэтажек вырастут 5 многоэтажек, 15 гаражных боксов и детский сад. Только когда это произойдет, власти города не знают. За сроки строительства отвечает фирма-застройщик. А тем временем на соседней улице переселения ждут еще 15 семей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 21 августа 2010 в 19:28
господин мэр -заботьтесь о горожанах-мигули на вас блин нет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!