Жильцы дома, который не могут поделить две управляющие компании, остались без света

За долги электрики перерезали в щитках провода
07 апреля 2011, 08:02
1027 7
Вчера, 6 апреля, жильцы нескольких подъездов благовещенской пятиэтажки по Амурской, 102 остались без света. Неизвестные молодые люди вскрыли электрощитки и обрезали провода. Без света оказался весь второй подъезд дома, в первом подъезде его отключили выборочно. Возмущенные жильцы обратились в редакцию ИА «Порт Амур».

Как выяснилось, пятиэтажку обслуживают сразу две управляющие компании. Жильцы уже десять месяцев получают от каждой квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Второй подъезд дружно оплачивает квитанции от городской управляющей компании, а в домоуправлении №3 у них накопился уже приличный долг.

— Нам нарисовали по 27 тысяч! Хотя договор у нас с совершенно другой компанией — городской управляющей. Мы к ней уже много лет относимся. От Домоуправления неоднократно поступали угрозы, что отключат свет. Не думала, что до этого дойдет. У меня, вот, микроволновка сгорела! — пожаловалась жительница дома Альбина Егоровна.

По словам жильцов, двое неизвестных стали перерезать провода около 15:00. При этом на все просьбы представиться и объяснить, на каком основании они это делают, те не отвечали. Заметили лишь, что действуют по указанию руководства. Спустя два часа к электричеству квартиры все же подключили. На этот раз — электрики Городской управляющей компании.

— Произошло незаконное отключение электроэнергии неизвестными лицами. Сложилась спорная ситуация: жильцы не могут определиться, кому отдать дом на управление — либо Домоуправлению №3, либо Городской управляющей компании. Неизвестно, кто будет получать деньги за предоставление услуг ЖКХ. В настоящее время идет судебный процесс между компаниями. Договор на управление данным многоквартирным домом между жильцами и городской управляющей компанией пока не расторгнут. Жильцы этого подъезда исправно платят за коммунальные услуги, которые предоставляются Городской управляющей компанией. Я так думаю, что такое незаконное отключение произвело Домоуправление №3. Не буду никого обвинять, у нас нет никаких доказательств этого, но все-таки все выглядит именно так. Все жильцы и первого и второго подъезда исправно платят именно нашей компании. И только в этих подъездах произошло отключение. Возникает вопрос: кто мог это сделать? — прокомментировал юрист Городской управляющей компании Евгений Орлов.

В свою очередь Домоуправление №3 утверждает — коллеги из городской управляющей компании права выставлять счета жильцам дома не имеют права.

— Сегодня были отключены квартиры №5, 9 и с 18 по 30. Это связано с неуплатой услуг за шесть месяцев. Уведомления об отключении жильцам этих квартир были направлены. Жильцы, у которых было отключено электричество, могут обратиться в суд и прокуратуру. Мы даже просим их это сделать. Потому как выставлять счет за услуги ЖКХ по этому дому Городская управляющая компания не имеет права. Договор на поставку тепла, воды и электричества у нас есть, а вот у них — это вопрос, — высказал свою точку зрения генеральный директор ООО «Домоуправление №3» Антон Таран.

11 апреля в Арбитражном суде будет решаться вопрос о взыскании той задолженности, которая якобы образовалась в связи с тем, что жильцы не оплачивают коммунальные услуги одной из компаний. Тем временем жильцы, оставшиеся без света, подготовили жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 07 апреля 2011 в 08:45
Интересно, а что это Таран прямо просит, чтобы в прокуратуру жильцы обращались?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 07 апреля 2011 в 08:51
пока баре дерутся, у холопов чубы трещат.
жжесть, жителям спорного дома не позавидуешь.
0 0
Торгаш с рынка
Цитировать Имя
Торгаш с рынка, 07 апреля 2011 в 09:11
Таран конкретный махинатор. Действует в стиле 90-х годов.
0 0
Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 07 апреля 2011 в 14:32
На дыбу козла!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 07 апреля 2011 в 16:08
Жууууть! И это в 2011-м году....!(
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 08 апреля 2011 в 11:34
СНОВА звонят люди - снова приехали электрики и отключили провода, которые были восстановлены во вторник.
Что делать с этим беспределом???
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 08 апреля 2011 в 11:38
Снова отключают. Ну что это такое - документ подали в прокуратуру, пожаловались Неведомскому - все бес толку.
Что делать то? платить сразу по 2-м квитанциям или без света сидеть?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!