Жильцы дома на окраине Благовещенска рискуют остаться без отопления накануне зимы

Из-за порыва «бесхозных» сетей они оплачивают счета за горячую воду, которой нет
02 сентября 2013, 13:26
1574 1
Благовещенск, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Около четырех месяцев жители дома № 4 на улице Нагорной платят за горячую воду, тогда как фактически ее нет. О проблеме знают в горадминистрации, управляющей компании и «Амурэнергокомфорте», который до сих пор выставляет горожанам счета, однако ситуация не меняется. Со своей проблемой отчаявшиеся горожане обратились в ИА «Порт Амур». 

— Горячая вода перестала идти уже как месяца четыре назад. Причина — порыв сетей на подходе к дому. Произвести их ремонт никто не берется — не могут определить компанию, которой они принадлежат, — рассказал житель дома Максим Малышев.

Горожане переживают не только за то, что им приходится стабильно оплачивать горячую воду, которую не получают (например, у Малышевых за четыре месяца оплата составила около двух тысяч рублей), но и о том, что скоро зима. Если не произвести ремонт сетей — батареи останутся такими же ледяными. 

— В нашем доме в основном проживают пенсионеры и молодые семьи с детьми. Поэтому вопрос отопления для нас важен. Не хотелось бы в мороз, чтобы согреться, костры разводить, — говорит Малышев. 

Чтобы хоть как-то решить проблему, горожане обращались во все возможные инстанции — от жилищной инспекции до прокуратуры. Однако результат нулевой.

— По этому вопросу на прошлой неделе должна была состояться встреча жильцов с представителями жилищной инспекции, «Амурэнергокомфорта», АКС, управляющей компании «Управдом» и администрации. Однако последние не явились, а ведь именно они должны решить, когда и в чье ведение будут переданы сети, — продолжил Малышев.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», уже в этом месяце АКС возьмется за решение вопроса с перерасчетом, а вот с передачей сетей придется подождать.

— Так как жалобы от жильцов не поступали, наше предприятие продолжало выставлять счета. Однако уже в сентябре специалисты должны определиться с датой отсутствия горячего водоснабжения и произвести перерасчет, — сообщила специалист пресс-службы АКС Вероника Александрова.

Также в компании сообщили, что один из вариантов дальнейшего развития событий — это передача «бесхозных» сетей им на обслуживание. 

— Думаю, что с этим затягивать не будут, так как действительно отопительный сезон не за горами, — добавила Александрова. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Trover
Цитировать Имя
Trover, 02 сентября 2013 в 14:50
Цитата
который до сих пор предоставляет горожанам счета
Может, "выставляет"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.