Жильцы сгоревшего дома по улице Ветеранов получат комнаты в общежитии «Пионер»

Такую информацию озвучили работники администрации на встрече мэра города с погорельцами
22 августа 2011, 16:51
654
По уточненным данным на сегодняшний день без крыши над головой остались 23 человека. По решению городской администрации всем им, за исключением виновных в возгорании, будет предоставлено жилье в маневренном фонде Тынды — общежитии «Пионер» — площадью от 13 до 19 квадратов. Одну из семей намерен приютить у себя Комитет по делам молодежи — четверых человек поселят в одном из кабинетов.

— Этот дом попал в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, — рассказала главный специалист отдела ЖКХ администрации Тынды Ольга Яковлева. — Как скоро люди въедут в новые квартиры, напрямую зависит от сроков сдачи микрорайона «Таежный» — там они и будут жить. Пока же помогли им, чем могли — по закону положено 6 квадратных метров на человека, мы даем и так больше. Конечно, условия, что называется, «не айс», но могу заверить — дольше года в «Пионере» еще никто не жил.

— Ну конечно, хорошего от этого мало. Но людям, которым вообще некуда идти, которые стоят на полянке возле дома, это как палочка-выручалочка, — рассказала одна из пострадавших от пожара Ирина Лоскутникова. — Плохо другое — лично у нас сгорело все. У меня специалист пожарной службы спрашивал — можете ли вы предоставить документально сумму ущерба. Я ему так и сказала — «запишите — все».

По областному законодательству гражданам, которые пострадали от пожара не по своей вине, положена адресная помощь в размере до тридцати тысяч рублей. Для этого погорельцам нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Все, кто может помочь людям холодильниками, прочей бытовой техникой, посудой и вещами, могут принести их в тындинский Комитет по делам молодежи.

Кроме этого, деньги можно перевести на расчетный счет одной из пострадавших:
Козицкая Оксана Александровна
ОАО «РОСБАНК»
р/с 40817810644660021935


Остальные погорельцы обещали в ближайшее время также предоставить свои реквизиты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!