Жириновский предлагает запретить СМИ сообщать о массовых убийствах

«Есть болезненное тщеславие — уйти из жизни так, чтобы о тебе говорили хотя бы неделю», — считает депутат
23 апреля 2013, 21:00
685
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что остановить преступления с массовым убийством людей не удастся до тех пор, пока СМИ в подробностях тиражируют такую информацию, сообщает РИА «Новости».

Накануне днем неоднократно судимый Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Жириновский также напомнил про теракт в Бостоне. «Мы никогда не остановим такого рода преступления, потому что есть болезненное тщеславие — уйти из жизни так, чтобы о тебе говорили хотя бы неделю, две, три. Вот вам Бостон, вот вам Белгород», — заявил Жириновский журналистам.

Депутат напомнил, что началось все с Медведково в Москве, где сотрудник офиса расстрелял своих коллег. «Я всегда говорил, закройте информацию. Вы тиражируете массовые убийства. Они смотрят, что весь мир на ушах, и им хочется быть участниками этого процесса», — сказал Жириновский, обращаясь к журналистам.

Он убежден, что чем больше будет распространяться информация в таких подробностях, тем больше будет происходить подобных случаев. При этом парламентарий отметил, что каждый день в стране грабят и убивают, но СМИ не рассказывает о каждом таком случае, а как происходит массовое убийство — выходят наружу все подробности.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!