Житель амурского села получил реальный срок за «бесплатную» электроэнергию

4 месяца мужчина незаконно пользовался электричеством
28 мая 2010, 14:30
427 2
Наркотики и хищение электроэнергии довели жителя села Новотроицкое Благовещенского района до колонии общего режима.

В мае прошлого года мужчина был осужден по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Тогда он получил 4,5 года условно. Однако не успел закончиться испытательный срок, как он вновь совершил преступление — незаконно подключил свой дом к электроэнергии, набросив провода на проходящую рядом ЛЭП. Ранее дом мужчины отключили от электроэнергии за долги. «Бесплатным» электричеством злоумышленник пользовался больше 4-х месяцев.

В ходе судебного заседания было установлено, что мужчина совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 165 УК РФ — «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения».

Как сообщает пресс-секретарь «Амурских электрических сетей» Инга Шилова, за хищение электроэнергии суд приговорил мужчину к 8 месяцам лишения свободы. Причем, ранее полученный условный срок мировой судья отменил, окончательно определив наказание в 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 28 мая 2010 в 15:49
"Тебя посодют, а ты не воруй"-говорил герой А.Папанова.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 30 мая 2010 в 21:48
Читаю и удивляюсь, вы сайт для новостей или для власти???? Что-то все больше рекламная акция...типа ну какие же у нас хорошие чиновники и какие малоимущие россияне плохие...живут в деревнях...и еще и ни сдохли?! Пишите только то, что из окна увидели, а вы хоть раз поехали дальше чем областной центр? Вы видели, как в деревнях нашей области автобусы ходят только раз в неделю, как скорая помощь приезжает только констатировать смерть, как люди сидят без света по неделям, и за водой ездят в соседнее село, что в некоторых селах нет телефонной связи…и люди там брошены…а вы развернули статью…смотрите какие мы молодцы поймали засранца, который ворует у наших бедных энергетиков… Вы или лучше вообще не пишите такое, а пишите как раньше - куда кто из чиновников съездил...удачный ракурс его на фоне электората, а про действительность в область похоже не ваш удел…
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!