Житель Белогорска разработал специальный жилет для железнодорожников

Элемент спецодежды утвердили в вагонной службе ЗабЖД и внедрили в производство (видео)
08 ноября 2012, 16:06
1437 9
Белогорск, 8 ноября, portamur.ru. В Белогорском депо осмотрщики-ремонтники вагонов примеряют новые жилеты. Теперь весь свой инструмент они будут складывать не в сумки, а в карманы. Автором изобретения стал их коллега Евгений Грязнов.

Несмотря на техническую профессию, образование Евгений получил художественное. Возможно, поэтому творчески работает и на железной дороге. Когда в депо объявили конкурс новых идей, Евгений взялся за карандаш. Неудобную сумку для осмотрщиков заменил спецжилетом. На воплощение идеи ушло четыре дня.

— Я подумал, что для меня это несложно будет сделать. Жилет подобно военному или рыбацкому, — рассказал изобретатель Грязнов. — Детальки были под рукой — совместил одно с другим, и как-то получилось

Придумать и набросать эскиз на бумаге оказалось самым простым. Евгений как профессиональный дизайнер разработал все детали, сделал выкройки и лекала. Чтобы жилет не порвался под тяжестью инструментов, долго искал в магазинах подходящую ткань оранжевого цвета. Не нашел, поэтому первый экспериментальный жилет получился из материала цвета хаки. Его и отправили на утверждение в вагонную службу Забайкальской железной дороги. Там спецодежду испытали на прочность и утвердили.  

— Под каждый инструмент изготовлен кармашек, а для более крепкого фиксирования — армейский ремень, — продолжает Грязнов.

Новые жилеты уже выдают осмотрщикам. Получают их добровольцы. Куда удобнее складывать инструмент: по-новому в карманы или по старинке в сумку, каждый решает сам. Однако испытать изобретение своего коллеги решили все.

Пока рабочие решают, удобно ли им будет в такой спецодежде, жилет уже пустили в массовое производство. Руководство предприятия подсчитывает финансовую выгоду. Изобретение Евгения Грязнова прослужит специалисту не меньше пяти лет. Обычный жилет, который носят железнодорожники, меняют каждые два года. Кстати, сам Евгений выходит в смену уже в новой форме. Он уверен, что его изобретение будут использовать все осмотрщики-ремонтники от Москвы до Владивостока.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 08 ноября 2012 в 16:46
МА-ЛА-ДЕЦ! вот ЭТО действительно приемер использования людских ресурсов! Пусть и мелочь, но ведь если действительно работает, почему не применить?... Другим предприятиям и фирмам взять пример! Евгений так держать!. молодец
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 08 ноября 2012 в 16:54
Цитата
в массовое производство. Руководство предприятия подсчитывает финансовую выгоду.

Вот это не понятно: разработка Евгения - эт собственность депо что ль? А чего ж он не запатентовал жилет? Тогда б сам подсчитывал финансовую выгоду.
И еще любопытно: ему что-нить за разработку перепало?
0 0
ice
Цитировать Имя
ice, 08 ноября 2012 в 17:12
клааааааааааааааасная новость))))
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 08 ноября 2012 в 22:49
Ну так конечно...это ж как в магазин за хлебом сходить...пришел, показал, запатентовал! Будет время свободное поинтересуйся как данная процедура проходит в РФ, да и еще в пределах амурской области!
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 08 ноября 2012 в 23:10
ЖекА молодец!!!
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 09 ноября 2012 в 07:21
Цитата
MINISTR пишет:

Ну так конечно...это ж как в магазин за хлебом сходить...пришел, показал, запатентовал!

А кто сказал, что будет легко?
0 0
Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 09 ноября 2012 в 08:39
РЖД сэкономило, вот Зайцеву пришлось бы не одну тысячу заплатить...
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 09 ноября 2012 в 09:35
он получил огромное СПАААСИБО от руководства, разве этого не достаточно? :)
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 09 ноября 2012 в 09:52
>любопытно: ему что-нить за разработку перепало?

Гречкой угостили... с сардельками.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!