Житель Белогорского района своими руками собрал самолет

Изобретатель мечтает сделать в небе «мертвую петлю»
30 сентября 2011, 16:49
1183 4
Молодой житель Белогорского района собственноручно сконструировал и собрал самолет. О нем Геннадий мечтал с четырех лет, и спустя 23 года его мечта осуществилась, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе Белогорского района.

Переехав в район, парень окончил школу, получил образование машиниста-тракториста, затем — армия, семейные узы. Сейчас во дворе у сельского изобретателя стоит несколько технологичных «самоделок»: ярко-желтый самолет, «Запорожец», который после вмешательства механика развивает скорость до 120 километров в час, и преображенный «Лузан».

За основу чертежа самолета Геннадий взял схему двухместного Т2, которую скачал в интернете. Правда, изобретатель внес в него свои изменения. Машина получилась одноместной. Корпус и винты сделал сам, раму соорудил из гардин. В одной из областных типографий приобрел алюминиевые листы, использующиеся при печати газет — они пошли на обшивку машины. Остальные «запчасти» нашел на местных свалках пунктов приемки металла.

Проверку «небом» машина еще не прошла, но первые испытания уже привлекли внимание всего села.

— Я понял, что в изобретении самолета нет ничего невозможного, после того, как посмотрел множество телевизионных программ, — рассказал Геннадий. — К тому же масса информации есть и во всемирной паутине. Чертеж двухместного самолета мне послужил подспорьем. Но, чтобы он разгонялся быстрее при взлете, решил сделать его одноместным. Неожиданно возникла другая проблема. В магазине трудно найти все составляющие.

В общей сложности самолет обошелся Геннадию почти в 100 тысяч рублей. Самым дорогостоящим элементом оказался редуктор с винтом стоимостью почти в 50 тысяч рублей. Двигатель чуть дешевле — 38 тысяч рублей.

— Осталось доделать крыло, — отметил Геннадий. — Загвоздка в отсутствии материала на его обшивку. Планировал, что уже этой осенью совершу первый полет, но не получилось. Скорее всего, теперь взлечу только будущей весной. Но испытание самолет прошел, он прекрасно набирает скорость, двигатель работает отлично.

После испытаний аппарата в воздухе сельчанин планирует научиться летать профессионально.

— Хотелось бы сделать «мертвую петлю» в небе, — признался сельский конструктор.

Кстати, провал испытаний собственноручно сделанного «воздушного корабля» Геннадия не страшит. Говорит, «страховка» продумана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Цитировать Имя
Иван, 30 сентября 2011 в 21:29
молодец парень! удачи
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 02 октября 2011 в 18:53
Если на ЭТОМ сделать петлю, что точна будет "мертвой" тьфу-тьфу-тьфу :no:
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 03 октября 2011 в 08:55
Все таки Россия богата на Кулибиных! Молодец мужик, не чего сказать! как говорится RESPECT!!!!
0 0
Валя
Цитировать Имя
Валя, 03 октября 2011 в 09:15
Я себе тоже хочу такой СМУРилет! :yay:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!