Житель Белогорья выкрал из детского сада 5-летнюю девочку

Мужчина прислал жене СМС: «Дочь со мной, жди суда»
18 января 2010, 18:40
1311 5
Эта новость потрясла весь поселок. Похищение детей или киднеппинг, теперь, оказывается, есть и в Амурской области.

Комната Кристины — как музей для Ольги Портненко. Игрушка, любимая книжка — здесь каждая вещь — как ножом по сердцу. Родную дочь женщина не видела уже 4 дня. Пятилетнюю девочку прямо из детского сада выкрал собственный отец.

Кристину с отцом автомобиль поджидал на парковке рядом с детским садиком. По словам воспитателей, все это расстояние ребенка несли без верхней одежды.

— С ним был мужчина в военной форме, — рассказала мать девочки Ольга Портненко. — Отец Кристины забрал девочку, оттолкнул воспитателя и повел ее, раздетую, к машине.

Когда мама пришла за ребенком, нашла только туфли и свитер. Это то, что уронил отец девочки, говорят воспитатели.

В этой семье конфликт отцов и детей развернулся совсем не по Тургеневу. Когда-то счастливый гражданский брак спустя 3 года превратился в настоящую вражду. Ольга утверждает, что все это время муж нигде не работал. Когда терпению женщины пришел конец, она объявила о расставании.

По ее словам, Сергей всячески пытался удержать любимую рядом. Для начала написал письмо-исповедь, объемом в целую тетрадь: «Мое униженное самолюбие сделало меня таким, какой я есть. И я поступал, как последний скот по отношению к тебе, хотя и не хотел этого делать».

До 5 лет маленькая Кристина носила фамилию матери. И только в ноябре прошлого года сменила ее на отцовскую — по убедительным просьбам Сергея.

Это похищение — уже не первое, отмечает женщина. За несколько дней до этого мужчина уже пытался украсть ребенка, но Ольга вовремя приехала и буквально вырвала дочь из рук.

Воспитатели детского сада до сих пор в шоке. Такого поворота событий никак не ожидали.

— До сложившейся ситуации семья была вполне благополучная, нормальный ребенок, все как всегда, нормальные родители, — недоумевает заместитель заведующей детским садом №45 Наталья Андрущенко.

По предположениям Ольги, муж увез дочь в Краснодарский край — там проживают его родители. На телефонные звонки Сергей не отвечает. Прислал только СМС: «Дочь со мной, жди суда».

— У меня уже нет сил, — сказала Ольга Портненко. — Я повторяю это по несколько раз. И мне говорят — он отец, он имеет право. Но он имеет право взять ее на вечер, но потом опять вернуть в детский сад.

Ольга подала заявление в милицию, теперь ждет хоть какого-то ответа. В милиции заверили, что по данному делу уже проводится разбирательство.

Подробности смотрите в эфире ТК СТС-Благовещенск сегодня в 22:15 и завтра в 8 утра.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 19 января 2010 в 09:20
Интересно, что теперь грозит отцу? И что он, силой дочку утащил? Или она сама была не против попутешествовать?
0 0
мартын
Цитировать Имя
мартын, 19 января 2010 в 10:28
Хренова когда заложниками разборок родителей становятся дети.Родители должны договариваться...ведь они старше и мудрее(надеюсь). А это эгоизм...ведь отец в этой ситуации думал только о себе...Короче родители оба не правы!!!
0 0
Ploshka
Цитировать Имя
Ploshka, 19 января 2010 в 12:09
Самое страшное, что отцу по сути ничего не грозит - он ее отец. А вот бедной матери от этого легче не станет. Придти в детский сад и вместо ребенка забрать лишь его вещи - страшнее не придумать!
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 19 января 2010 в 12:22
Зато дочка в Краснодарском крае побывает )
0 0
NCP
Цитировать Имя
NCP, 19 января 2010 в 12:25
А если похищение не первое - каким образом воспитатели отдали ему дочь? Они там вообще что-ли с Меркурия, не в курсе ситуации? А этого "мужчину в военной форме" в принципе можно сегодня лично министру обороны отдать...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.