Житель Белогорья выкрал из детского сада 5-летнюю девочку

Мужчина прислал жене СМС: «Дочь со мной, жди суда»
18 января 2010, 18:40
1316 5
Эта новость потрясла весь поселок. Похищение детей или киднеппинг, теперь, оказывается, есть и в Амурской области.

Комната Кристины — как музей для Ольги Портненко. Игрушка, любимая книжка — здесь каждая вещь — как ножом по сердцу. Родную дочь женщина не видела уже 4 дня. Пятилетнюю девочку прямо из детского сада выкрал собственный отец.

Кристину с отцом автомобиль поджидал на парковке рядом с детским садиком. По словам воспитателей, все это расстояние ребенка несли без верхней одежды.

— С ним был мужчина в военной форме, — рассказала мать девочки Ольга Портненко. — Отец Кристины забрал девочку, оттолкнул воспитателя и повел ее, раздетую, к машине.

Когда мама пришла за ребенком, нашла только туфли и свитер. Это то, что уронил отец девочки, говорят воспитатели.

В этой семье конфликт отцов и детей развернулся совсем не по Тургеневу. Когда-то счастливый гражданский брак спустя 3 года превратился в настоящую вражду. Ольга утверждает, что все это время муж нигде не работал. Когда терпению женщины пришел конец, она объявила о расставании.

По ее словам, Сергей всячески пытался удержать любимую рядом. Для начала написал письмо-исповедь, объемом в целую тетрадь: «Мое униженное самолюбие сделало меня таким, какой я есть. И я поступал, как последний скот по отношению к тебе, хотя и не хотел этого делать».

До 5 лет маленькая Кристина носила фамилию матери. И только в ноябре прошлого года сменила ее на отцовскую — по убедительным просьбам Сергея.

Это похищение — уже не первое, отмечает женщина. За несколько дней до этого мужчина уже пытался украсть ребенка, но Ольга вовремя приехала и буквально вырвала дочь из рук.

Воспитатели детского сада до сих пор в шоке. Такого поворота событий никак не ожидали.

— До сложившейся ситуации семья была вполне благополучная, нормальный ребенок, все как всегда, нормальные родители, — недоумевает заместитель заведующей детским садом №45 Наталья Андрущенко.

По предположениям Ольги, муж увез дочь в Краснодарский край — там проживают его родители. На телефонные звонки Сергей не отвечает. Прислал только СМС: «Дочь со мной, жди суда».

— У меня уже нет сил, — сказала Ольга Портненко. — Я повторяю это по несколько раз. И мне говорят — он отец, он имеет право. Но он имеет право взять ее на вечер, но потом опять вернуть в детский сад.

Ольга подала заявление в милицию, теперь ждет хоть какого-то ответа. В милиции заверили, что по данному делу уже проводится разбирательство.

Подробности смотрите в эфире ТК СТС-Благовещенск сегодня в 22:15 и завтра в 8 утра.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 19 января 2010 в 09:20
Интересно, что теперь грозит отцу? И что он, силой дочку утащил? Или она сама была не против попутешествовать?
0 0
мартын
Цитировать Имя
мартын, 19 января 2010 в 10:28
Хренова когда заложниками разборок родителей становятся дети.Родители должны договариваться...ведь они старше и мудрее(надеюсь). А это эгоизм...ведь отец в этой ситуации думал только о себе...Короче родители оба не правы!!!
0 0
Ploshka
Цитировать Имя
Ploshka, 19 января 2010 в 12:09
Самое страшное, что отцу по сути ничего не грозит - он ее отец. А вот бедной матери от этого легче не станет. Придти в детский сад и вместо ребенка забрать лишь его вещи - страшнее не придумать!
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 19 января 2010 в 12:22
Зато дочка в Краснодарском крае побывает )
0 0
NCP
Цитировать Имя
NCP, 19 января 2010 в 12:25
А если похищение не первое - каким образом воспитатели отдали ему дочь? Они там вообще что-ли с Меркурия, не в курсе ситуации? А этого "мужчину в военной форме" в принципе можно сегодня лично министру обороны отдать...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!