Житель Буреи одолжил машину другу, а потом заявил полицейским об угоне

За ложный донос он заплатит 15 тысяч рублей
22 марта 2016, 19:16
581 1
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». 30-летний житель Буреи оказался на скамье подсудимых за ложный донос. Ночью 20 декабря прошлого года к Василию Макаруку, выпивавшему у себя дома, пришел знакомый и попросил одолжить автомобиль. Мужчина разрешил товарищу прокатиться, а сам лег спать. 

Знакомый колесил по поселку, пока на одной из улиц не съехал в кювет. Машина заглохла, и беспечный водитель отправился домой спать, не сообщив о происшествии хозяину машины.

«Утром автовладельца разбудил телефонный звонок — это звонил полицейский, чтобы сообщить о том, что его автомобиль обнаружен в кювете. Макарук понял, что его знакомый, совершив съезд в кювет, оставил автомобиль без присмотра, а сам скрылся с места ДТП, но скрыл тот факт, что автомобиль сам передал знакомому, и упорно заявлял полицейским об угоне, совершенном неизвестным лицом», — сообщает прокуратура Амурской области.

Обман быстро раскрылся, и в дальнейшем автовладелец полностью признал вину. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 22 марта 2016 в 19:24
вот молодец чувак))) просто отжег... не рой яму другому, как известно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".