Житель Хабаровска создал в амурском лесу наркозавод

В прошлом году предприятие дало владельцам более миллиона рублей
07 сентября 2012, 18:01
785 2
Амурская область, 7 сентября, portamur.ru. Шимановские полицейские накрыли мини-завод по производству наркотиков. Приготовленное зелье злоумышленники собирались продать в Хабаровске.

Информация о том, что недалеко от села Актай группа молодых людей занимается изготовлением гашишного масла, поступила полицейским в начале августа. Точное месторасположение нарколаборатории известно не было. На ее поиски под видом охотника отправился местный участковый. Как только информация подтвердилась, сыщики решили задержать преступников. Злоумышленники были осторожны, вели наблюдение, с помощью радиостанций предупреждали друг друга об опасности. Незаметно подойти к их лагерю можно было только с тыльной стороны, пройдя по лесу семь километров.  

— Сопротивления никто не оказывал. Спокойно восприняли: попались, так попались. Все это упаковывалось, опечатывалось в течение семи часов. Объектов было много, если мне не изменяет память — 24, — вспоминает обстоятельства оперуполномоченный УР МО МВД России «Шимановский» Сергей Макеев.  

После задержания стало понятно, что наркодельцы тщательно подготовились к сезону сбора дурман-травы. С собой они привезли несколько коробок растворителя, баки, центрифугу и бензиновый электрогенератор для выработки тока.

— Нас больше всего удивило, что это все производилось в промышленных масштабах, заготавливалось. Здесь же находился генератор. На тот момент, когда мы пришли, все работало, — продолжает Сергей Макеев.  

Наркозавод успел произвести 33 грамма гашишного масла. Также на месте преступления обнаружили около 20 килограммов марихуаны, готовой к переработке. В отделе полиции сыщики выяснили, что криминальный бизнес организовал житель Хабаровска, а помогали ему его коллеги по работе.  

— Когда начался сезон по заготовке конопли, он предложил своей бригаде поехать в Амурскую область: можно заработать хорошие деньги. Они согласились, — рассказывает Сергей Макеев.

У стражей порядка есть информация о том, что наркотик планировали переправить в Хабаровск и продать его там. Именно таким способом в прошлом году злоумышленники заработали более одного миллиона рублей, продав полтора литра гашишного масла.

В настоящий момент подозреваемые дают признательные показания. Двое из них задержаны и находятся под стражей в СИЗО города Благовещенска.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 07 сентября 2012 в 21:01
Breaking Bad по амурски. :russia:
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 08 сентября 2012 в 18:28
Негодяи...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.