Житель подтопленной Усть-Ивановки пожаловался на то, что досрочную пенсию ему до сих пор не выплатили

Почтовики рассказали, что придерживают полученные от Пенсионного фонда деньги
12 августа 2013, 13:41
894
Амурская область, 12 августа, ИА «Порт Амур». Пенсионер из Усть-Ивановки пожаловался на то, что ему не выплатили пенсию за август досрочно как жителю пострадавшего от паводка села. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили в амурском отделении ПФР. Деньги пришли в местный почтамт еще 7 августа, но к пенсионеру так и не попали.

Напомним, Пенсионный фонд досрочно перечислил деньги уже в 23 поселка Амурской области, находящихся под угрозой подтопления или пострадавших от паводка. Среди этих населенных пунктов есть и Усть-Ивановка. В селе проживает около 700 пожилых людей, на пенсии которых направлено в общей сложности 4,5 миллиона рублей.

В областном отделении «Почты России» корреспонденту ИА «Порт Амур» пояснили, что полученные от Пенсионного фонда деньги придерживают на крайний случай. «Если село будет сильно топить, как, например, Владимировку, то пенсии, разумеется, дадут досрочно. Если жителей не будут эвакуировать, то выплата пенсий пройдет по обычному графику», — рассказала представитель амурского отделения «Почты России» Людмила Абрамова.

Как сообщила советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова, эвакуация жителей Усть-Ивановки уже идет. Селян начали вывозить из подтопленного населенного пункта еще в минувший четверг, 8 августа.

По информации Пенсионного фонда, деньги пострадавшим селянам были направлены раньше графика не для того, чтобы их придерживали до обычного срока выплаты. Предполагалось, что пенсии пострадавшим дадут сразу же. Кроме того, Пенсионный фонд направил средства именно по запросу почтамта, поэтому причина задержки выплат специалистам непонятна.

— Сейчас амурское отделение Пенсионного фонда готовит запрос в УФПС по всем 23 селам, жителям которых были досрочно профинансированы пенсии. Мы собираемся выяснить, была ли организована досрочная выплата денег, а если нет, то по какой причине, — объяснила руководитель пресс-службы ОПФР по Амурской области Наталья Шлямова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!