Житель Приамурья, жаловавшийся на коррумпированность сотрудников местной ГИБДД, выиграл суд

Житель Приамурья, жаловавшийся на коррумпированность сотрудников местной ГИБДД, выиграл суд

Молодого человека признали невиновным в аварии
03 мая 2013, 17:11
2400 13
Амурская область, 3 мая, portamur.ru. Житель Приамурья Сергей Коваленко, жаловавшийся в администрацию президента на коррупцию в Госавтоинспекции Серышевского района, признан судом невиновным в совершении ДТП. 

Напомним, в сентябре прошлого года молодой человек стал участником аварии на трассе Белогорск — Серышево. Сергей совершал обгон двух автомобилей. Водитель Toyotа Ist, казалось бы, собирается пропустить его, однако, когда машины сравнялись, «Ист» вдруг стал поворачивать. В итоге, чтобы избежать столкновения, молодой человек увел автомобиль влево, зацепился за дорожное ограждение и улетел в кювет. Всю сцену запечатлел видеорегистратор, запись с которого и стала основным козырем Сергея. 

Виновным в аварии сотрудники инспекции признали именно Коваленко. При этом, по словам молодого человека, на место ДТП в воскресный день прибыл сам начальник районного отдела ГИБДД. Он-то, утверждает амурчанин, и указал своим подчиненным на виновного — Сергея. Административный штраф за нарушение составил 500 рублей. 

С постановлением начальника ГИБДД Сергей не согласился. Молодой человек подал апелляцию и обратился со своей историей в редакцию ИА «Порт Амур». Разбирательство длилось более полугода. В итоге он опротестовал решение инспекции. По результатам исследования, проведенного в хабаровской лаборатории судебной и независимой экспертизы, поворотник на «Исте», действительно горел, но почему-то правый, хотя поворачивала иномарка влево. Включены были также стоп-сигналы. Результаты экспертизы легли в основу решения суда — постановление Дмитрия Дубины отменили, а производство в отношении Сергея прекратили за отсутствием состава преступления. Заключение экспертов и материалы суда амурчанин передал в редакцию нашего сайта.

— Я не исключаю, что здесь есть элементы коррупции. Странным кажется выезд на место ДТП начальника районного отдела: это был выходной, подъехал он на гражданском автомобиле, был одет в гражданское. Может быть, ему позвонила женщина, находившаяся за рулем Toyotа Ist. Опроса участников ДТП Дубина не проводил, но указал своим сотрудникам, что вина в ДТП лежит на мне. При разборе ситуации водитель «Иста» не присутствовал. На мой вопрос «почему», начальник отдела ГИБДД ответил: «Ей не обязательно здесь присутствовать, и так понятно, что виноваты вы», — рассказывает Сергей Коваленко. 

Молодой человек направил заявление по факту коррупции в правоохранительные и надзорные органы, вплоть до следственного комитета РФ. Как признается амурчанин, в компетентности сотрудников инспекции он лишний раз усомнился, попытавшись получить справку о ДТП. 

В редакцию ИА «Порт Амур» попала аудиозапись беседы Сергея с инспектором. Сначала девушка уверяет молодого человека, что административное дело в отношении него было прекращено за истечением срока давности. Когда же убеждается, что это не так, начинает «гадать», каким образом выдать запрошенную справку. 

Тогда Сергей предложил сотрудникам принять у него заявление с просьбой выдать справку о ДТП, на что инспектор ответила: «Ну елки-палки! Нам еще вам потом отвечать по почте. Если вы к нам обратитесь с письменным заявлением, то мы вам потом еще отвечать будем десять раз. Туды-сюды…» Далее сотрудница осведомляется у коллеги, не приходило ли дело, не получив утвердительного ответа, полицейский продолжает беседу как бы сама с собой: «может, и приходило, только Макс куда-нибудь заныкал». Решение суда, по словам девушки, если и поступало, то находится в «куче, которую еще не разобрали». В конце концов инспектор соглашается принять заявление: «Ну что я Вам могу сказать: хотите — пишите». 

— Конечно, я написал заявление. Кроме того, я намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении начальника отдела ГИБДД Дмитрия Дубины. Это я указал и в своем заявлении, которое отправил в целый ряд инстанций, — подытожил Сергей Коваленко. 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 03 мая 2013 в 20:15
Именно поэтому они очень хотят запретить видеорегистраторы.
0 0
Василий
Цитировать Имя
Василий, 03 мая 2013 в 21:41
Серышевский район это вообще интересная история!!! Там все братья и сестры или родственники!!! Поэтому все дела там решаются в пользу естественно своих,а как иначе?! У меня есть две интересные истории про ГИБДД и отдел полиции,в которых та же самая коррупция,родственная!!! Причем в обоих случаях жалобы были написаны,но ответ написать серышевские сотрудники не соизволили. По не понятным причинам... Если портамур интересно,напишите я поделюсь информацией
0 0
Кера
Цитировать Имя
Кера, 03 мая 2013 в 21:46
Портамур, вы же знаете что за маты в СМИ наказание сейчас уголовное, а в ролике их немало, не боитесь?
0 0
Кера
Цитировать Имя
Кера, 03 мая 2013 в 22:03
О! Убрали видео,оперативно
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 04 мая 2013 в 10:09
Молодец
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 04 мая 2013 в 10:22
Цитата
Кера пишет:
Портамур, вы же знаете что за маты в СМИ наказание сейчас уголовное, а в ролике их немало, не боитесь?
Расстрел?)
0 0
Zmei
Цитировать Имя
Zmei, 04 мая 2013 в 23:29
Васёк Петрович! :) Будет отлично, если Вы поддержите Сергея Коваленко! Как говорится: «Один в поле не воин!» А так может быть, локально в Амурской области порядка добьемся и уважения к самим себе со стороны представителей власти. Чем черт не шутит, может айсберг перевернем! :)
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 05 мая 2013 в 15:38
Молодец!
Хотя наверно виноватыми выставят подчиненных ДУбины.
0 0
Zmei
Цитировать Имя
Zmei, 05 мая 2013 в 21:40
@ндрей,
Как его подчиненных тут можно выставить виновными, если заявление о возбуждении уголовного дела написано конкретно на начальника??? Фотоальбом под статейкой внимательно просмотрите!!!
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 06 мая 2013 в 13:34
Васёк Петрович, историю в студию!!!!
0 0
Zmei
Цитировать Имя
Zmei, 06 мая 2013 в 17:38
Васёк Петрович, оставь свое мыло ТУТ. Как на тебя выйти?
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 06 мая 2013 в 21:52
Васёк Петрович, когда я первый раз написал жалобу и редакция газеты разместила статью, были люди, которые оставляли комментарии не в мою пользу, а некоторые и в упрёк мне... Всё как бы было против меня, и было время, когда я хотел махнуть рукой… но лишь осмыслив ту цель, к которой я шел, я не сдался и продолжил идти! Под лежачий камень вода не бежит! Спустя пол года я всё же выиграл суд и теперь намерен добиться справедливого суда над «нерадивыми» сотрудниками ГИБДД, которые незаконно осудили меня и выгородили виновницу! Таких как я наверное много, просто люди молчат… а этого не стоит делать. Ведь пока все не узнают о беспредельных действиях сотрудников, невинные люди будут страдать от их действий!
0 0
Кристина
Цитировать Имя
Кристина, 17 июня 2013 в 11:52
"Результаты экспертизы легли в основу решения суда — постановление Дмитрия Дубины отменили, а производство в отношении Сергея прекратили за отсутствием состава преступления."Какого преступления??!!состава административного правонарушения!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.