Житель Райчихинска содержит 500 попугаев

Занимаясь селекцией, он вывел птичек с необычным окрасом пера
03 сентября 2010, 16:22
704 1
Волнистые попугайчики нравились Виктору Цвигуну с самого детства. 20 лет назад он всерьез занялся изучением и селекцией этих австралийских птиц. Однако хобби со временем для начинающего предпринимателя стало обременительным, и Виктор занялся собственным производством.

— Сейчас у меня около 500 попугаев. Думаю, будет больше, — улыбается Виктор Цвигун,  показывая вольеры с голосистой стаей пернатых. — Моя ферма станет единственной в Амурской области.

Все выведенные будущим фермером птицы содержатся в больших клетках. В результате селекции, Виктор вывел, по его словам, здоровое и генетически крепкое потомство, при этом добился необычной окраски своих пернатых. В большой стае выгодно выделяются однотонные ярко-желтые птицы, альбиносы с красными глазами или стальным окрасом оперения.

Обед для попугаев заводчик пернатых готовит сам, смешивая в определенных пропорциях крупу и добавляя рыбий жир. В меню шумной стаи свежие овощи, трава и ветки.

Высиживают птенцов попугаи в отдельном помещении, где установлено множество приспособлений для гнезд, — хозяин называет его «ясли». Гостям Виктор его показывает редко — говорит, это очень интимно для попугаев. Именно здесь парочка вместе растит малышей, пока птенец не станет самостоятельной сильной птицей.

Кстати, пары, однажды созданные птицами, остаются верны друг другу всю жизнь.

— У них любовь покруче чем у людей, — говорит Виктор Цвигун. — Попугайчик приносит еду самке, которая высиживает яйца, заботится о ней, потом о потомстве. Если один вдруг погибает, второй остается одиноким до конца жизни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 04 сентября 2010 в 17:38
УДАЧИ ИСКРЕННЕ -НАДЕЮСЬ ФАС НЕ ОБВИНЯТ ВАС В ТОМ ЧТО ВЫ МОНОПОЛИСТ!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!