Житель Шимановска убил пенсионера, чтобы продолжить новогоднее гулянье на его деньги

Убийца проведет в колонии особого режима почти 22 года
15 января 2010, 16:47
719 1
Труп пенсионера нашли в подполье собственного дома 2 января 2009 года в селе Симоново Шимановского района Амурской области. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Под подозрение оперативников попал 48-летний житель села Виктор Ступак. Ранее он был неоднократно судим, в том числе и за убийство, и буквально за несколько дней до совершения очередного преступления вернулся из мест лишения свободы.

Виктор Ступак отрицал свою причастность к убийству пенсионера, и выстраивал свои версии произошедшего, пытаясь оклеветать других людей. Чтобы выяснить, как в действительности обстояло дело, были проведены необходимые судебные экспертизы и доброшено большое количество свидетелей.

— Следствием и судом было установлено, что 1 января 2009 года около 23 часов Ступак, встретив Новый год, решил продолжить праздник. Денег у него не было, и он решил раздобыть их разбоем, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Он подошел к одному из домов, подобрал с земли доску, разбил ею окно, и стал требовать денег у хозяина дома — мужчины пенсионного возраста. Когда пенсионер отказался, преступник влез в окно, жестоко избил старика и связал его. В доме он нашел 4 600 рублей. Чтобы скрыть хищение денег, Ступак взял стоящий в доме колун и нанес им 2 удара по голове потерпевшего. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте. Труп злоумышленник сбросил в подполье и скрылся.

24 декабря 2009 года на выездном заседании Амурским областным судом был провозглашен приговор, которым Виктор Ступак был признан виновным и приговорен к 21 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MYXOMOP
Цитировать Имя
MYXOMOP, 18 января 2010 в 16:35
Писец! Куда мир катится? Да такого козла надо сразу расстрелять, он же там гад на наши налоги задницу просиживать будет!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.