Житель Сковородинского района насиловал детей и подростков

Следственный отдел завершит проверку к 11 февраля
08 февраля 2011, 11:37
695 5
О случаях изнасилования детей и подростков двадцатилетним молодым человеком в поселке Большой Невер Сковородинского района сообщили в правоохранительные органы местные жители, пишет «Амурская правда».

В поселке говорят, что таких происшествий с детьми из неблагополучных семей было три или четыре, последний из них произошел в декабре 2010 года.

Факт поступления подобной жалобы АП подтвердил уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко. «Наша проверка эти факты не подтвердила, но, как и полагается в данном случае, мы передали все материалы в следственный комитет»,— отметил Виктор Васильевич.

По данному факту СК ведет проверку, ее сроки истекают 11 февраля. «До этого времени мы никакой информации выдавать не имеем права», — заявили в следственном отделе по Сковородинскому району.

Тем временем в Большом Невере эта тема в последнее время является наиболее обсуждаемой. «Разговоры об этом ходят, я слышала, что родители одного из пострадавших детей написали заявление в милицию, но потом забрали его за 50 тысяч рублей», — сообщила АП одна из жительниц поселка.

Напомним, что 2,5 года назад о подобных случаях рассказывали жители Райчихинска. Группа молодых мужчин в городе угольщиков занималась вымогательством, избиениями и изнасилованиями, причем значительное число случаев происходило в общежитии училища с бывшими выпускниками детдома. Местная милиция не обращала внимания на преступления, ход делу был дан лишь после того, как об этом сообщили областные СМИ. После этого в город угольщиков отправилась комиссия УВД области, которая отметила низкое качество работы райчихинских следователей. В итоге было возбуждено уголовное дело и арестовано несколько человек, подозреваемых в изнасилованиях и избиениях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 08 февраля 2011 в 12:18
А что же нерадивые райчихинские следователи? Их слегка пожурили?
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 08 февраля 2011 в 12:58
Нет, слегка изнасиловали на ковре у начальства.
0 0
ivanova
Цитировать Имя
ivanova, 08 февраля 2011 в 14:01
Наслышан про этого мальчика - нигде не учится (ибо выгнали), семья обеспеченная - работать сыночку не надо, вот и стало ему скучно в поселке Б. Невер. Решил развлечься, дегродант. Так главный прикол - его сестренка тоже "отличилась". Когда работала в Пенсионном фонде в Сковородине, развела какую-то тетку на деньги - типа у нас система работает "миллион на миллион" (по аналогии с "тысяча" на тысячу"). Якобы ты миллион кладешь на счет - и миллион государство сверху. Взяла деньги и "была такова". А щас еще куда-то залетела.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 08 февраля 2011 в 16:14
Сволочь... и к чему нам мораторий на смертную казнь?
0 0
Тася
Цитировать Имя
Тася, 08 февраля 2011 в 21:18
Да он давно не актуален! Развелось выродков!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.