Житель Свободненского района получил два года лишения свободы за нападение на инспектора ГИБДД

Мотоциклист врезал шлемом полицейскому по голове
20 января 2012, 09:29
670
Суд приговорил к двум годам четырем месяцам лишения свободы жителя села Новгородка, пытавшегося избить сотрудника полиции, сообщает портал gzt-sv.ru.

21 апреля 2011 года в дневное время на 135-м километре автодороги Благовещенск — Свободный нарядом ГИБДД был задержан мотоциклист с признаками алкогольного опьянения. Им оказался житель села Новгородка. После проверки на состояние алкогольного опьянения задержанный оказал злостное неповиновение — своим мотошлемом нанес удар по голове инспектору ГИБДД, который находился при исполнении служебных обязанностей.

Свободненские полицейские отмечают, что в последнее время со стороны нарушителей правопорядка участились случаи неповиновения и оказания физического сопротивления сотрудникам ГИБДД.

Так, 14 января 2012 года в 7.15 в доме по ул. Ленина неизвестные разбивали стекла. На место прибыл экипаж ДПС ГИБДД. Четверо молодых людей, которые били стекла, попытались скрыться. Один из них был задержан, после чего он начал наносить удары инспектору ДПС. После задержания он продолжил оказывать сопротивление, находясь в патрульном автомобиле.

Предыдущий случай произошел 25 декабря 2011 года. В вечернее время на ул. Новый Быт был избит водитель такси. Телесные повреждения нанес пассажир, которого он перевозил. На место происшествия прибыл экипаж ДПС ГИБДД. Совместно с водителем такси сотрудники полиции нашли буйного гражданина на ул. Шимановской. Инспектор ДПС ГИБДД попытался задержать данного человека, но гражданин начал угрожать физической расправой, затем повалил инспектора на землю и начал наносить ему удары.

Статья 318 УК РФ гласит: применение насилия в отношении представителя власти карается лишением свободы на срок до 10 лет. Всего за 2011 год было возбуждено шесть уголовных дел. Они направлены в суд, вынесены обвинительные приговоры

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!