Житель Тынды наладил наркобизнес из исправительной колонии

Героин в северную столицу перевозили в упаковке от рулета
10 апреля 2012, 16:21
1079 1
Амурская область, 10 апреля, Portamur.ru. В Тынде перед судом предстанут трое мужчин, организовавших наркобизнес. Участники преступной группы планировали продать в северной столице Приамурья более полкилограмма героина.

Примечательно, что 33-летний организатор группы руководил подельниками прямо из исправительной колонии в Курганской области, где отбывал наказание за похожее преступление. Мужчина связался со своим двоюродным братом — 38-летним жителем Хакассии, который в то время находился в Тынде на заработках. В долю взяли еще одного горожанина — 24-летнего парня.

В январе прошлого года двоюродный брат организатора «бизнеса» приехал в Москву. На Казанском вокзале мужчина купил 520 граммов героина. В Приамурье тяжелый наркотик он вез в упаковке из-под рулета. В Тынде вместе с третьим участником «операции» он расфасовал героин на «дозы». При этом в наркотик для объема подельники добавили толченую аскорбиновую кислоту. Свертки мужчины спрятали в лесу на склоне сопки в районе горнолыжной трассы «Усть-Коралл».

В феврале дельцы нашли покупателя. На их беду он оказался сотрудником правоохранительных органов, проводившим «проверочную закупку». Пытаясь замести следы наркодельцы, действуя по указке своего лидера, попытались перепрятать остатки дури. При этом один из них спрятал часть героина в детской машинке. При проведении обыска сотрудники наркоконтроля тайник нашли. Был изъят и весь оставшийся героин.

— В ходе предварительного расследования двое мужчин свою вину признали полностью, были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем материалы уголовного дела в отношении каждого из них были выделены в отдельное производство. Организатор вину не признал, от дачи каких-либо показаний отказался, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Уголовное дело уже направлено в суд. За попытку сбыта наркотиков организатору группы грозит до 20 лет лишения свободы, его подельникам — до 10 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Цитировать Имя
Фантомас, 10 апреля 2012 в 16:52
Дурь с витаминами для вашего здоровья.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!