Жители Владимировки написали письмо главе МЧС на крыше подтопленного дома

Владимира Пучкова поблагодарили за эвакуированную собаку и спасенный генератор
22 августа 2013, 15:34
974
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». Жители ушедшей под воду Владимировки написали письмо на имя главы МЧС России Владимира Пучкова. Оставшиеся в обесточенном, буквально утонувшем населенном пункте жители поблагодарили главу ведомства и его сотрудников за помощь. Авторы письма отказались от эвакуации, сейчас люди живут едва ли не на крышах своих домов. 

«Мы, жители затопленного села Владимировка, … выражаем Вам свою благодарность за Ваших сотрудников, которые помогают нам в сложившейся ситуации. Ваши сотрудники помогают во всем, не отказывают ни в каких просьбах. Постоянно (несколько раз в день) проплывают, патрулируют и сами предлагают помощь. Неоднократно осуществляли привоз воды, помогли эвакуировать собаку с крыши затопленного дома, вынесли тяжеленный генератор из воды. Также постоянно помогают спустить/поднять лодку с воды/на воду. Помимо этого, поддерживают морально», — говорится в письме.

Жители Владимировки признались, что читать негативные отзывы о ведомстве им неприятно, поскольку они являются очевидцами того, какой объем работы выполняют спасатели. 

«Мы являемся очевидцами, как Ваши ребята таскают (в прямом смысле) вещи, животных, мебель. Просто помогают перебраться людям в затопленные дома, чтобы просто проверить свое имущество. Видели ситуации, когда их даже не просят, они сами подходят и делают: собирают лодки, накачивают их. Все абсолютно бескорыстно!!!» — добавляют авторы письма. 

Во Владимировке спасатели круглосуточно дежурят с 9 августа. Как сообщает пресс-служба амурского МЧС, за это время сотрудники ведомства эвакуировали более 400 жителей и около 900 домашних животных, спасли имущества населения на сумму свыше 17 миллионов рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!