Житель Завитинска ошибся адресом и разгромил усадьбу незнакомого человека

Злодей побил окна в доме, вылил 250 литров дизтоплива под колонку, повредил спутниковую антенну и ограду
20 января 2011, 13:15
734
Утром 27 июня прошлого года 32-летний мужчина подъехал к дому, в котором, как он думал, проживает его недруг. Из личной неприязни горожанин решил отомстить, разгромив усадьбу оппонента. Он побил окна в доме, вылил 250 литров дизельного топлива под колонку со скважиной для питьевой воды, повредил спутниковую антенну и ограду усадьбы. С чувством полного удовлетворения пакостник покинул место преступления.

В доме, пока шел разгром, никого не было. Следы незваного гостя хозяин обнаружил лишь вечером, вернувшись вечером с работы. Как выяснилось, никакого отношения к конфликту между двумя горожанами он не имел. «Мститель» перепутал адреса.

— Ущерб, который он причинил владельцу усадьбы, — порядка 86 тысяч рублей. Завитинский районный суд Амурской области приговорил жителя города к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Подсудимый признал вину в полном объеме, активно способствовал раскрытию преступления и раскаивался в содеянном. Эти обстоятельства, наряду с положительной характеристикой, которая была в материалах уголовного дела, послужили основанием для назначения ему наказания, не связанного с реальным лишением свободы, — рассказал прокурор Завитинского района Евгений Долгов. — Автомобиль подсудимого был арестован в счет возмещения ущерба.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.