Благовещенцев не предупредили об отключениях воды

Им придется мыться в тазиках три недели
16 мая 2012, 09:53
3091 7
Уже сегодня в Благовещенске завершатся гидравлические испытания магистральных тепловых сетей, и в домах жителей центральной части областного центра появится горячая вода. А вот тем, кто проживает во втором и третьем микрорайонах, еще долго придется пользоваться кипятильниками или покупать водонагревающие бойлеры — в микрашке горячую воду должны включить только пятого июня: на теплотрассах будут идти плановые ремонтные работы. Об этом сообщает «МК на Амуре».

Конечно, такие длительные отключения для благовещенцев не в новинку. Только вот почему многие жители микрорайона про трехнедельный перерыв в горячем водоснабжении не были предупреждены — пока вопрос.

Пропажа

О том, что в Благовещенске не будет горячей воды три дня, жители микрорайона узнали заранее, вместе с остальными горожанами. Про гидравлические испытания теплосетей сообщалось в объявлениях на подъездах, развешанных работниками управляющих компаний. А вот о том, что вслед за трехдневным отключением последует трехнедельное, информации не было. О предстоящем «долгоиграющем» лишении горячей воды жители второго и третьего микрорайонов узнавали практически из «сарафанного» радио. Что за странности оповещения со стороны коммунальщиков? Чтобы разобраться в ситуации, мы связались с пресс-службой Благовещенской ТЭЦ — филиала Дальневосточной генерирующей компании.

— ТЭЦ заключает договоры с управляющими компаниями, в которых есть пункт об извещении граждан через средства массовой информации и никакими другими способами, — прокомментировала сотрудник пресс-службы филиала «Амурская Генерация» ДГК Маргарита Васюкевич.

О длительном отключении воды в микрорайоне сообщили накануне городские и областные СМИ. Только вот каждый ли благовещенец прочел, увидел и услышал эту информацию в прессе? И, кстати, достаточно ли для подобного уведомления граждан использовать только газеты, телевидение и радио, причем с помощью простой рассылки на электронные ящики?

Юридическая сторона

Как оказалось, сообщать жильцам о массовом отключении в домах тепла, горячей или холодной воды — задача управляющей компании, что прописано в договоре между жильцами и «управляйкой». Об этом нам рассказал начальник юридического отдела общественной организации «Союз старших домов», по совместительству гендиректор УК «Союз» Владислав Сиваков.

К слову, Владислав Александрович был немного удивлен, услышав, что ТЭЦ проводит отключения, ведь узнал он это от нас.

— По закону, так называемая система уведомлений выстроена следующим образом. О своих плановых работах в соответствии с Порядком предоставления коммунальных услуг гражданам производитель услуг по тепло- и энергоснабжению, то есть ТЭЦ, обязан сообщить ресурсоснабжающей компании, то есть Амурским коммунальным системам, а уже они должны уведомить об этом управляющие компании. Причем АКС обязаны сообщить нам как о работах, которые проводят сами, так и о работах, которые проводит ТЭЦ, не менее чем за десять дней, — рассказал Сиваков.

По его словам, о работах на магистральных тепловых сетях руководство «Союза» узнало в положенный срок и предупредило обслуживаемых жильцов. А вот о том, что в микрорайоне не будет горячей воды из-за ремонта, проводимого ТЭЦ, он слышит впервые.

— Возможно, что ТЭЦ попросту не уведомила АКС об отключении. Ведь от «Амурских коммунальных систем» нам такого сообщения не поступало, — поделился Владислав Александрович. — Кстати, ТЭЦ обязана отчитаться и согласовать отключение с администрацией города Благовещенска, которая в свою очередь, как правило, уведомляет нас. Но сейчас и от мэрии мы не получали вестей.

Конечно, временное отключение горячей воды не смертельно, тем более для привыкших к ежесезонному «закаливанию» благовещенцев. Однако в последний момент узнать о том, что горячей воды не будет целых три недели — не очень-то приятно. А ведь многие и вовсе узнают, как говорится, лишь по факту...
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

oksin
Цитировать Имя
oksin, 16 мая 2012 в 12:10
В очередной раз подтвердилось, что народ нужен лишь для оплаты услуг, а вот услуги-то все хуже и хуже. ТЭЦ вообще последнее время слишком уж часто ломается и ведет себя не лучшим образом по отношению к потребителям. Проводят-проводят испытания, ремонтируют-ремонтируют все лето, а потом всю зиму "рвутся" теплотрассы!Почему нигде в мире нет подобных ситуаций (или есть - кто знает, напишите)?
0 0
РжуРжевский
Цитировать Имя
РжуРжевский, 16 мая 2012 в 12:42
1) "пресс-службой Благовещенской ТЭЦ — филиала Дальневосточной генерирующей компании"
пресс-службой Амурской генерации - филиала Дальневосточной генерирующей компании
(это так, к слову)

2) как же смешно читать эти оправдания. ТЭЦ раньше всегда заранее оповещала об отключениях. Если это не сделано сейчас, то лишь потому что в этот раз пресс-служба облажалась.

3) а это слова пресс-секретаря? "О длительном отключении воды в микрорайоне сообщили накануне городские и областные СМИ. Только вот каждый ли благовещенец прочел, увидел и услышал эту информацию в прессе?"
или это уже мониторинг СМИ автором материала? Лично я видел сообщения только о гидравлике.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 16 мая 2012 в 13:10
тааак неприятно. а в управляйку потом за пересчетом идти можно? или можно просто не платить?
0 0
РжуРжевский
Цитировать Имя
РжуРжевский, 16 мая 2012 в 13:58
Да, неприятно. Сам микрашенский, очень недоволен. Раньше и по радио, и по ТВ, и в газетах писали за неделю примерно. И все знали. Говорю же - накосячили пресс-службы обе: и АКС, и ДГК. А нам теперь воду греть.
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 16 мая 2012 в 14:03
"Дегенерационная компания" лучше звучит.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 16 мая 2012 в 18:03
Цитата
РжуРжевский пишет:

(это так, к слову)
Тоже просто так к слову: Влияние СМИ на напор в водопроводном кране
0 0
А.С.
Цитировать Имя
А.С., 18 мая 2012 в 20:32
Егор Батрудов: "У нас не будет проблем с горячей водой! Не будет воды - не будет проблем!!!"
Видимо это не шутка была и он затисался в наше правительство, очень уж похоже на его обещания.
Голосуйте за Батрудова!!! :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!