Жителей нескольких частных домов в Благовещенске затопили канализационные стоки

Зловонная вода стеклась в огороды и жилища
13 августа 2013, 17:10
20104 1
Благовещенск, 13 августа, ИА «Порт Амур». В Благовещенске начали эвакуироваться жители нескольких частных домов в районе улиц Пушкина и Октябрьской. В этом квартале, который находится в 700 метрах от поднявшейся Зеи, вода по колено стоит не только в огородах, но и в некоторых домах. Люди вынуждены покидать свое жилище через окно. По словам жителей, в их беде виновна не стихия, а бездействие коммунальщиков.

— Самое обидное, что эта вода — не вышедшая из берегов Зеи и не накопившаяся из-за обильных осадков. Это вода из канализационных люков, которая выходит из них наружу, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» жительница дома по адресу Пушкина, 106 Ирина Мамаева. — Мы куда только ни звонили, били тревогу! Говорят, коллектор «обвалился», вот он и не справляется с потоком воды. Из «Водоканала» специалисты приезжают, по бочке откачают — и все. А нас топит заново!

Жители утопающего в фекалиях квартала от безысходности даже завалили мешком с песком один из люков, откуда потоком льется грязная вода. Но все без толку.

— Бурлит! — восклицает женщина. — Да и в туалете все нечистоты чуть ли не наружу лезут.

Чтобы спасти дом, семья Мамаевых заказала машину с песком. Они хотят засыпать лужу перед домом и возвести что-то вроде дамбы. За такой метод «спасения» пришлось выложить 3,5 тысячи рублей.

У Мамаевых пока затоплены лишь погреб и огород. Их соседи, семья Ремизовых, сегодня будут искать временное пристанище на ночь. В их небольшом доме с четырех утра воды накопилось по колено — «утонула» мягкая мебель, холодильник пришлось поднять на табурет.

— Дом начало топить сегодня утром. За несколько часов уровень поднялся сантиметров на 30-40. Все, что смогли убрать наверх, подняли. Сами — в пункты временной эвакуации. Здесь на ночь останется только муж, — рассказала пострадавшая от потопа Марина Ремизова, выбираясь из своего дома на улицу через окно.

Еще одна пострадавшая семья — Левицких — также планирует сегодня покинуть свой дом. Ночевать останется только глава семейства, который уже обустроил себе место ночлега на крыше гаража. А иначе никак — за два часа двор превратился в водоем глубиной не менее полуметра. К дому, кроме как в резиновых сапогах, не подойти.

— Рухнул сарай, собачья будка перевернулась, да и сам пес воды боится страшно. Откачивать воду уже бесполезно, — описывает происходящее во дворе Сергей Левицкий. — У нас сейчас воды даже помыться нет — скважину затопило. И ведь это все вода из канализации! Чувствуете запах?

По словам хозяйки дома, воду коммунальщики откачивали в субботу. Поработали хорошо. Но вода вновь пришла. 

— Здесь главное — не воду откачать, а наладить коллектор, — солидарна с остальными соседями Марина Левицкая. — Ждем помощи городских властей, потому что своими силами эту канализационную проблему мы не одолеем.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Persona
Цитировать Имя
Persona, 13 августа 2013 в 22:57
Действительно,почему никто не обращает внимание на эту проблему?! За что мы платим налоги?? За то,чтобы самим выполнять работу коммунальщиков????!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!