Жителей Углегорска не пустят за границу?

Строительство космодрома «Восточный» ужесточит режим проживания в поселке
23 сентября 2009, 12:06
412 1
Поселок Углегорск, рядом с которым идет строительство космодрома «Восточный», вошел в число населенных пунктов с особым режимом для закрытых городов, сообщает РИА Новости. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Установление такого режима наложит ограничения на въезд и проживание граждан на его территории, а также ограничение на полеты над ним летательных аппаратов. Положение также коснется «ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности, владения, пользования и распоряжения землей, природными ресурсами, недвижимым имуществом, вытекающих из ограничения на въезд и (или) проживание».

Согласно положению, в Углегорске должен быть введен особый пропускной режим, устанавливающий порядок доступа в него граждан, въезда и выезда транспорта, порядок ввоза и вывоза грузов, документов и материальных ценностей.

Теперь посетить Углегорск иностранцы могут только по разрешению Минобороны, согласованному с ФСБ. Кроме того, один из пунктов положения (часть V, пункт 26) гласит, что «граждане, утратившие производственную связь с объектом или организацией — юридическим лицом, расположенной на территории закрытого образования, могут быть переселены в соответствии с законодательством Российской Федерации за пределы закрытого образования».

Положение также предусматривает возможность ограничения выезда жителей Углегорска за границу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.