«Жителей времянок переселят в благоустроенное жилье к 2015 году»

На вручении медалей тындинским ветеранам губернатор подвел итоги поездки по северу Приамурья
09 марта 2010, 10:08
556
Третий день визита Олега Кожемяко в Тынду по насыщенности конкурировал с предыдущим. В селе Первомайское Тындинского района Олег Николаевич познакомился с народными промыслами эвенков и посетил школу-интернат для детей охотников и оленеводов. На вопрос о проблемах, директор школы посетовал на отсутствие транспорта для детей. Теперь единственная «этническая» школа области ждет новый УАЗик.

Кроме этого губернатор порекомендовал сельчанам перенять опыт якутских коллег и создать в Первомайском ферму для лошадей (недалеко от Нерюнгри успешно разводят северных лошадок, которые весьма неплохие на вкус — новости о колбасе из Якутии дошли и до Благовещенска).

Несмотря на выходной день, актовый зал городской администрации был переполнен — главе области надлежало вручить ветеранам памятные медали в честь 65-лети Победы.

— Наше поколение послевоенных лет всегда восхищалось вами и равнялось на вас, — поздравил ветеранов Олег Кожемяко, — и во многом до сих пор мы не можем угнаться за вами. Как губернатор сделаю все возможное, чтобы ваш подвиг не был забыт и вы жили достойно.

Из рук главы области награды получили 15 ветеранов Великой Отечественной войны, узников лагерей и жителей блокадного Ленинграда. По окончании торжественной части была организована пресс-конференция.

Один из вопросов касался системы ЖКХ села Соловьевск:

— Они работают сейчас устойчиво, — прокомментировал глава области, — есть технологичное решение по вводу модульных котельных. Надеюсь, что с этим новшеством ситуация с подачей тепла стабилизируется. Мы сейчас ищем инвесторов, которые бы «потянули» этот комплекс и запустили его в полном объеме. Мы со своей стороны будем помогать им, чтобы эта работа не была убыточной. Правительство области готово предоставлять таким организациям субсидии, снижение процентных ставок и помощь в бизнесе с условием вести это хозяйство.

Вопрос переселения из времянок не остался в стороне.

— Проблема эта существует не только в Тынде, но вдоль всей зона БАМа, — прокомментировал губернатор, — об этом знают и в области, и на уровне Правительства. На федеральном уровне существует программа «Жилище» — с 2011 года планируется снос ветхого и аварийного жилья и застройка новым. Поэтому мы в 2010 году разработаем проекты, чтобы войти в эту программу и расселить нуждающихся в благоустроенные жилища. До 2015-16 годов мы эту задачу должны выполнить.

Затронул губернатор и проблему обеспечения квартирами тындинских молодых семей:

— Я думаю, что от нашего ипотечного агентства здесь будет создана структура, которая будет подбирать молодежь для реализации программы поддержки молодых семей. На первых порах здесь начнем строить малоэтажное быстровозводимое жилье. Для этого скоро начнем подбирать строителей. Мы только в этом году здесь уже во второй раз, чтобы сдвинуть с места эти программы, будем приезжать еще.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!