Жителей Зеи будут переселять в жилье пониженной комфортности

Несмотря на миллионные долги, они отказываются платить за тепло
28 сентября 2009, 16:32
464
На сегодняшний день жители Зеи задолжали коммунальным службам более 60 миллионов рублей, в том числе 48 миллионов за тепло. Это привело к тому, что, несмотря на начало отопительного сезона, стартовавшего еще с 18 сентября, в их квартирах батареи остаются холодными.

Глава администрации города Сергей Соломко и его первый заместитель Андрей Сухомесов посетили некоторых должников. Люди жалуются: течет канализация, нет дверей в подъездах, но при этом не хотят платить. Их невозможно убедить, что ремонт можно сделать только тогда, когда они оплатят услуги.

Чтобы переломить ситуацию, приходится идти на крайние меры. Теперь по решению мирового суда злостных неплательщиков будут переселять в жилье пониженной комфортности с минимальным набором услуг. Перед комитетом по управлению муниципальным имуществом городской администрации поставлена еще одна задача: выявить тех, кто не проживает в квартирах. Частенько люди сдают свое жилье, получают деньги с квартиросъемщиков, которые накапливают долги за ЖКУ.

По заверениям чиновников, город к зиме подготовлен неплохо. 2 электрокотельные уже имеют паспорта готовности. 4 угольные котельные и прилегающие к ним сети при приемке получили замечания: нет 90-суточного запаса угля, протекают крыши на сооружениях, отсутствует тепловая изоляция сетей. Они должны быть устранены до 10 октября.

Раньше перед началом отопительного сезона муниципалитеты должны были иметь на котельных 45-суточный запас топлива. В этом году требования ужесточились. До 1 октября в Зею должны были завезти 90-суточный запас угля, что составляет почти 36,3 тысячи тонны.

— Сегодня мы имеем 25,5 тысяч тонн угля. Это 70 процентов от 90-суточного запаса, — говорит Андрей Сухомесов. — Думаю, до начала следующего месяца цифра увеличится до 75-76 процентов. Я понимаю, что могут быть претензии со стороны правительства области и прокуратуры. В город поступило 28 с лишним миллионов рублей на закуп угля с учетом софинансирования из городского бюджета. Эти средства были переданы в теплоэнергетическую компанию. Есть еще проблема восполнения выпадающих доходов. По расчету теплоснабжающей организации, сумма выпадающих доходов в этом году составляет 58 миллионов рублей. Эти деньги, может быть, придут в конце года. Конечно, беспокойство по поводу того, как пройдет отопительный сезон есть, и оно останется до 15 мая, когда он закончится. Но сегодня администрация приложила большие усилия к тому, чтобы создать запас. До нового года доживем, и теперь ситуация прошлогоднего сезона, когда считали каждый килограмм угля не повторится. Я в этом уверен.

11,7 тысячи тонн угля в Зею было завезено по реке, остальной доставляется железнодорожным транспортом через Тыгду. Город подготовлен к зиме на 94-95 процентов. Готовность сетей — 94, котельных — 97 процентов.

Напомним, 18 сентября глава Зеи Раиса Черная подписала постановление о начале отопительного сезона. Городские власти не стали дожидаться, пока среднесуточная температура на протяжении 5 дней составит 8 градусов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!