Жители амурского села полгода живут без воды

Проблему власти пообещали решить в июне
17 мая 2012, 14:57
610
Амурская область, 17 мая, portamur.ru. Жители села Лозовое Тамбовского района вот уже больше полугода живут без воды. Раньше ее привозили и продавали по талонам, но подвоз прекратился. Сейчас жители села добывают дефицитную жидкость из трубы теплотрассы самостоятельно. Обращались и к местным, и к областным властям, писали письмо и депутатам Госдумы. Ответ один — за водообеспечение ответственны власти местного уровня.

Талоны, по которым жители села раньше могли получить воду, в ноябре прошлого года стали не нужны — подвоз закончился. Пару месяцев с жителями частного сектора водой делились жильцы коммунальных домов. В благоустроенных квартирах живут примерно 30% селян. Остальные — это около 700 человек — владельцы деревянных строений.

— Проблемы начались, потому что ЖКХ не хочет платить трактористам, которые привозили воду. Плюс за каждую каплю, что пролили мимо, высчитывают с зарплаты, — рассказывает жительница села Лозовое Вера.

Позже появилось два источника воды: оба — в трубах теплотрасс. Пользуются ими все 700 человек. За водой приходиться ходить из одного конца села в другой.

— Для меня в день бочки 100-литровой мало. Хозяйство, дети, — на все уходит 200-литровая бочка в день, — говорит жительница села Наталья Скрынник.

За пользование заветным краном платят по 30 рублей в месяц с человека. Если в семье, к примеру, трое — за воду придется отдать 90 рублей. В Благовещенске, для примера, такая же семья в среднем платит в месяц около 60 рублей. Кубометр холодной воды стоит почти 17 рублей. При том, что вода течет из крана, за ней не нужно идти за несколько километров. Кстати, в Лозовом есть и колодцы. Но они уже, скорее раритет: многие из них пересохли.

Есть и еще одна проблема — пожароопасный период. В случае беды жителям и огонь потушить будет нечем.

Селяне обращались и к местным властям, и к областным, писали письмо даже депутатам Госдумы. Однако ответ остается неизменным: за водообеспечение отвечают власти местного уровня. Главе сельсовета трех сел, в том числе и Лозового, Кириллу Колодину водную проблему передал его предшественник еще в декабре.

— У нас 11 мая была сессия, депутаты решили выделить на ремонт колодцев или установку колонок 360 тысяч рублей, — комментирует глава Садовского сельсовета Кирилл Колодин. — Решить проблему сможем в июне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!