Жители Астрахановки называют первую теплую зиму раем на земле

До запуска новой котельной люди спали в осенних пальто и под двумя одеялами
03 февраля 2011, 08:34
793
Жители благовещенской Астрахановки первую зиму встречают в тепле. Последние 6 лет поселок отапливала котельная спиртзавода — все это время жители спали в осенних пальто и не расставались с теплыми носками. К нынешнему сезону «Амурские коммунальные системы» реконструировали другую котельную в этом районе.

— Раньше спали в халатах, даже в осеннем пальто, носки на ноги, под двумя одеялами, — рассказала житель поселка Астрахановка Антонина Попова. — А сейчас мы как в раю живем. Тепло…

Для того, чтобы создать «рай на земле», потребовалось более 170 миллионов рублей. Котельную всероссийского общества слепых реконструировали по специальной программе. До модернизации с отоплением справлялись 3 котла. Нагрузка у них была небольшая — 3 пятиэтажки и барак. Теперь, когда обогреть нужно 60 домов (наследие спиртзавода), прибавилось еще 3 котла. Для новичков Барнаульского котельного завода даже возвели новую пристройку.

— Сейчас тепло на улице, поэтому работают 2 котла, — сказал оператор котельной «Новая Астрахановка» Олег Саломонов. — Третий мы зажигаем при 35 градусах мороза.

Паровой гигант дает горячую воду во все 60 домов. Антонина Попова и не спорит — да, вода горячая, вот только желтая. Несмотря на то, что у нее стоит фильтр очистки, в пищу женщина такую воду не употребляет. И даже для поливки цветов предварительно отстаивает. На следующий год работники АКС планируют исправить и эту проблему. Им предстоит свести все разрозненные сейчас водопроводные трубы в единую сеть.

— Там же частный сектор, он строился стихийно, — объяснил главный инженер филиала ОАО АКС «Амуртеплосервис» Анатолий Солянов. — Получается, к части жилых домов тепло доходит по остаточному принципу. Прокладка новых сетей позволит снять эту проблему.

Когда сети станут единым целым, в домах астрахановцев станет еще теплее. Вот это уж точно будет настоящий рай на земле, шутит Антонина Васильевна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!