Жители Астрахановки почти сутки провели без света

У обладателей электропомп не было воды и не работала канализация
18 июня 2013, 15:37
691
Благовещенск, 18 июня, portamur.ru. Авария в Астрахановке случилась еще в понедельник. Однако с ее последствиями дежурная бригада не справилась, пришлось вызывать специалистов из других служб. Тем временем жители частного сектора испытали немало неудобств. Корреспондент информагентства «Город» узнал все из первых уст.

Около 70 домов в переулке с говорящим названием Солнечный остались без света в понедельник во второй половине дня. Вернувшись с работы, жители сразу стали звонить в диспетчерскую, где их заверили, что бригада уже выехала и все исправит до 23 часов, так что уезжать к родственникам или срочно спасать содержимое холодильника не стоит.

Но свет не появился и к ночи.

— Они подъехали, посмотрели и поняли, что не справятся. А основные специалисты все уже были по домам, соответственно, ремонтные работы будут производиться только сегодня. Если бы они вчера дали нам такую информацию, объяснив, что скорого включения ждать не стоит, то не было бы и столько возмущения по этому поводу, — пояснила жительница переулка Солнечного Ольга Сорокина.

Вечер при свечах — не самое плохое последствие аварии. Дело в том, что у всех жителей частного сектора стоят помпы, работающие на электричестве, так что о воде и канализации тоже пришлось забыть почти на сутки. А у некоторых, как у четы пенсионеров Самохваловых, к тому же испортились продукты, заготовленные на пару недель вперед.

— Мы вчера взяли мясо, фарш, холодец поставили варить — и свет вырубили! Все растаяло. Только собачке отдать… — сокрушается жительница Астрахановки Раиса Самохвалова. — А теперь кто урон возместит?

Виновной в длительном отключении оказалась стихия. Как журналистам рассказали в АКС, кабель повредила молния. Уложиться в положенные два часа ремонтная бригада не сумела, потому что доступ к резервной линии оказался отрезан — дома было некуда переподключить.

— По резервной схеме сработать не получилось, потому что не было доступа к опоре, с которой можно было запитать потребителя. Все затопило, техника не могла подъехать, — объяснил диспетчер филиала АКС «Амурэлектросервис» Андрей Павлюк.

По нормам восстанавливать электроснабжение коммунальщики должны в течение двух часов. Но в ситуациях с не зависящими от специалистов препятствиями им отводится до 24 часов. Так что жителям Благовещенска, особенно отдаленных его районов, к форс-мажору лучше быть готовыми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!