Жители Астрахановки почти сутки провели без света

У обладателей электропомп не было воды и не работала канализация
18 июня 2013, 15:37
690
Благовещенск, 18 июня, portamur.ru. Авария в Астрахановке случилась еще в понедельник. Однако с ее последствиями дежурная бригада не справилась, пришлось вызывать специалистов из других служб. Тем временем жители частного сектора испытали немало неудобств. Корреспондент информагентства «Город» узнал все из первых уст.

Около 70 домов в переулке с говорящим названием Солнечный остались без света в понедельник во второй половине дня. Вернувшись с работы, жители сразу стали звонить в диспетчерскую, где их заверили, что бригада уже выехала и все исправит до 23 часов, так что уезжать к родственникам или срочно спасать содержимое холодильника не стоит.

Но свет не появился и к ночи.

— Они подъехали, посмотрели и поняли, что не справятся. А основные специалисты все уже были по домам, соответственно, ремонтные работы будут производиться только сегодня. Если бы они вчера дали нам такую информацию, объяснив, что скорого включения ждать не стоит, то не было бы и столько возмущения по этому поводу, — пояснила жительница переулка Солнечного Ольга Сорокина.

Вечер при свечах — не самое плохое последствие аварии. Дело в том, что у всех жителей частного сектора стоят помпы, работающие на электричестве, так что о воде и канализации тоже пришлось забыть почти на сутки. А у некоторых, как у четы пенсионеров Самохваловых, к тому же испортились продукты, заготовленные на пару недель вперед.

— Мы вчера взяли мясо, фарш, холодец поставили варить — и свет вырубили! Все растаяло. Только собачке отдать… — сокрушается жительница Астрахановки Раиса Самохвалова. — А теперь кто урон возместит?

Виновной в длительном отключении оказалась стихия. Как журналистам рассказали в АКС, кабель повредила молния. Уложиться в положенные два часа ремонтная бригада не сумела, потому что доступ к резервной линии оказался отрезан — дома было некуда переподключить.

— По резервной схеме сработать не получилось, потому что не было доступа к опоре, с которой можно было запитать потребителя. Все затопило, техника не могла подъехать, — объяснил диспетчер филиала АКС «Амурэлектросервис» Андрей Павлюк.

По нормам восстанавливать электроснабжение коммунальщики должны в течение двух часов. Но в ситуациях с не зависящими от специалистов препятствиями им отводится до 24 часов. Так что жителям Благовещенска, особенно отдаленных его районов, к форс-мажору лучше быть готовыми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.