Жители барака в поселке Талакан боятся, что их дом сложится как карточный домик

Часть постройки недавно рухнула
24 августа 2012, 13:03
1334 2
Амурская область, 24 августа, portamur.ru. Жители одного из домов Талакана в любую минуту могут оказаться под руинами собственного жилья. Несколько недель назад часть постройки уже рухнула. Тогда никто не пострадал — люди успели выбежать из квартир. Теперь в полуразрушенном доме жить стало опасно. Новые квартиры семьям из барака смогут предоставить лишь к зиме.

Дом № 121 в поселке Талакан Бурейского района знают все. Не один год он трещит по швам. Виталий Батурин в самый опасный, по его словам, момент как раз был дома, услышал непонятный треск и выскочил на улицу.  

— Затрещало, потом выгнуло доски, соседи успели выйти на улицу. Потом доски начали потихоньку ломаться, трещать и рушиться. Соседи сидели и наблюдали за крушением своего жилища, — рассказывает житель дома № 121 Виталий Батурин. — Хорошо, что это днем произошло, когда многих не было дома.  

Домов, похожих на этот, в Талакане около 20-ти. Они были возведены еще в середине 70-х годов для строителей Бурейской ГЭС. Планировалось, что двухэтажки будут временными, но люди продолжают в них жить по сей день.

Сотрудники управляющей компании установили в каждом подъезде маяки, которые позволяют следить за состоянием домов. Ежедневно они измеряют их смещение, в случае, если это станет опасно для жизни, всех жильцов предупредят.

В администрации поселка рассчитали, что новый дом построят уже к декабрю. Площадку для строительства нашли. Дом будет быстровозводимым, 18-квартирным и с балконами. Для жителей ветхих квартир возведут еще две новостройки, правда, только в следующем году. Сейчас в переселении нуждаются 39 семей Талакана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 24 августа 2012 в 14:48
да, домики, в которых прошло наше детство в плачевном состоянии
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 24 августа 2012 в 14:49
только на фото не тот дом, про который пишут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.