Жители Благовещенска предлагают добавить в проект набережной велосипедные дорожки

Любители двухколесного спорта собираются писать чиновникам коллективное письмо
06 марта 2012, 16:42
1061 2
Жители Благовещенска предлагают добавить велосипедные дорожки в проект новой набережной реки Амур. Сообщения об этом появились на форуме сайта amit.ru и на форуме велоклуба «Амурбайк».

Напомним, 4 марта проекты освоения набережной презентовали в зданиях десяти избирательных участков. На вопросы благовещенцев отвечали специалисты управления архитектуры и градостроительства, сообщает пресс-служба городской администрации. Вчера чиновники приступили к обработке полученных данных, после чего будет озвучен лучший по мнению граждан проект.

«Я не вникал в каждый из проектов, а просто спросил: предусматривает хотя бы один из них велосипедные дорожки? Как оказалось, нет, — описал на форуме проблему пользователь под ником Kemper. — Я думаю, что подобные дорожки на набережной очень нужны. Особенно учитывая тот факт, что популярность великов в нашем городе растет. Я сам только купил себе велосипед и планирую активно кататься, и мне было бы очень удобно, если бы на набережной была такая специальная дорожка. Но и как пешеход могу сказать, что часто очень неприятно, когда мимо тебя проносятся, маневрируя в хаотичной толпе, велосипедисты, или вылетают неожиданно из-за спины».

Предложений и пожеланий по строительству набережной городские чиновники ждут до 31 мая. Письмо можно отправить на адрес archplan@admblag.ru.

На форуме «Амурбайка» родилось предложение послать коллективное письмо от общественной организации. Однако на сегодняшний день свои предложения чиновникам решили высказать только отдельные пользователи.

«Знаете, чем хороша велодорожка? Она придает правовой статус и регулирует ответственность. Сбил пешехода или задавил собачку на тротуаре — виноват велосипедист, потому что по тротуарам ездить нельзя. Сбил пешехода или задавил собачку на велодорожке — виноват пострадавший, потому что не придерживался правил относительно велодорожки», — пишут активисты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 06 марта 2012 в 17:02
очень хорошая идея
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 07 марта 2012 в 07:52
Да!да!да! Очень нужна велосипедная дорожка!!!!! Где можно оставить свой голос в поддержку этого предложения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.