Жители благовещенских времянок топят печку даже летом

Жители благовещенских времянок топят печку даже летом

Иначе справиться с влажностью невозможно
07 октября 2010, 09:12
472
В Благовещенске аварийными признаны несколько десятков домов. Один из них — по улице 50-летия Октября — был «снесен» еще в 1992 году. Но только на бумагах. На самом деле в доме-призраке без туалета и отопления живут люди.

Печку Вера Колмогорцева научилась топить больше 15 лет назад. Не то, чтобы очень хотелось — пришлось. Утром и вечером, зимой и даже летом — топить приходится каждый день, иначе сырость победит. Жильцы разваливающегося на глазах дома сушат вещи и постельное белье почти круглый год.

— Каждый год сарай все больше кренится... Все развалилось. А где хранить топливо — не знаю, — пожаловалась Вера Викторовна. — Еще у нас внизу все затянуто грибом. Дышать невозможно, постоянно простужаемся!

Этому дому хоть и не 100 лет, а всего-то 63, но на своем веку он успел повидать многое — водопад с крыши, когда идет дождь, пожар, и, как ни странно, даже ремонт. Несколько лет назад коммунальщики «решили» проблему сквозняков в подъезде — просто забили окна досками. Так, говорят, еще теплей будет. И вынесли вердикт — жить можно!

— Мы обращались в администрацию, записывались на прием и вызывали юриста с управляющей конторы, — рассказала житель дома Надежда Мудрик. — Они сказали, что процент износа — 56%.

Между тем, в прошлом году, когда по соседству строили новый дом, у жильцов старого рушилась крыша. Штукатурка сыпалась с потолка прямо на голову, одного из детей пришлось отправлять в больницу с травмой руки.

Городские чиновники, заверяют: совсем скоро дом снесут и жильцов расселят. Осталось только, чтобы жильцы дождались новоселья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.