Жители благовещенских времянок топят печку даже летом

Жители благовещенских времянок топят печку даже летом

Иначе справиться с влажностью невозможно
07 октября 2010, 09:12
473
В Благовещенске аварийными признаны несколько десятков домов. Один из них — по улице 50-летия Октября — был «снесен» еще в 1992 году. Но только на бумагах. На самом деле в доме-призраке без туалета и отопления живут люди.

Печку Вера Колмогорцева научилась топить больше 15 лет назад. Не то, чтобы очень хотелось — пришлось. Утром и вечером, зимой и даже летом — топить приходится каждый день, иначе сырость победит. Жильцы разваливающегося на глазах дома сушат вещи и постельное белье почти круглый год.

— Каждый год сарай все больше кренится... Все развалилось. А где хранить топливо — не знаю, — пожаловалась Вера Викторовна. — Еще у нас внизу все затянуто грибом. Дышать невозможно, постоянно простужаемся!

Этому дому хоть и не 100 лет, а всего-то 63, но на своем веку он успел повидать многое — водопад с крыши, когда идет дождь, пожар, и, как ни странно, даже ремонт. Несколько лет назад коммунальщики «решили» проблему сквозняков в подъезде — просто забили окна досками. Так, говорят, еще теплей будет. И вынесли вердикт — жить можно!

— Мы обращались в администрацию, записывались на прием и вызывали юриста с управляющей конторы, — рассказала житель дома Надежда Мудрик. — Они сказали, что процент износа — 56%.

Между тем, в прошлом году, когда по соседству строили новый дом, у жильцов старого рушилась крыша. Штукатурка сыпалась с потолка прямо на голову, одного из детей пришлось отправлять в больницу с травмой руки.

Городские чиновники, заверяют: совсем скоро дом снесут и жильцов расселят. Осталось только, чтобы жильцы дождались новоселья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!