Жители благовещенской новостройки чувствуют себя дважды обманутыми

Тесную и неудобную гостинку могут отобрать по суду и снести
06 февраля 2013, 12:46
1548
Благовещенск, 6 февраля, portamur.ru. Крохотную гостинку в доме по Пионерской, 81 в Благовещенске иначе как конурой не назовешь. В коридоре — кровать, в маленькую комнату с трудом вместились холодильник, стол да телевизор. В этой конуре несчастливо живет семья пенсионеров Комбаровых. Два года назад пожилая пара переехала в новый дом, о чем жалеет по сей день.

— У нас был свой дом и земельный участок на Шевченко, 96/1, — рассказывает свою невеселую жилищную историю Татьяна Алексеевна Комбарова. — Однажды пришла к нам некая Надежда Кудрина, которая представилась одним из руководителей строительной фирмы, и предложила поменять наш участок на комнату в гостинке. Мы люди преклонного возраста: мне уже 73 года, таскать уголь, чтобы топить печь, носить воду — тяжело. Поэтому решили поменять участок с домом, которому был нужен серьезный ремонт, на новую гостинку. 

Пенсионеры переехали в новую «черновую» квартиру: сделали ремонт, документы на собственность оформили за свой счет. А позже выяснилось, что гостинка на Пионерской, 81 была построена без разрешающих документов и считается незаконной постройкой.

— Прошел слух, что наш дом хотят снести как незаконную постройку, стали таскать нас по судам. А в августе прошлого года еще один неприятный сюрприз, — продолжила пенсионерка. 

На баланс новый дом взяла управляющая компания ООО «Наш дом». Пенсионеры обрадовались, ведь в скором времени «управляйка» пообещала жильцам ремонт — строительных недоделок в квартирах выше крыши. Пристройка на третьем этаже отходит от здания, зимой стены в подъезде промерзают насквозь — наледь образовывается в несколько сантиметров толщиной.

— Вода с крыши стекает прямо к нам на балкон, по ночам мы не можем уснуть — слушаем, как оседает фундамент дома, он осел уже на несколько десятков сантиметров, — продолжила перечислять недостатки своей квартирки Татьяна Алексеевна. — Пол в квартире очень холодный, мы не можем ходить босиком, пришлось застелить его всеми тряпками, которые есть в доме.

В августе прошлого года управляющая компания «Наш дом» отказалась обслуживать спорный дом и выставила жильцам неподъемный счет.

— Говорят, что строительных недоделок много. А еще насчитали нашему дому долг в… 300 тысяч рублей. За что такие деньги? Мы не понимаем, ведь платили мы исправно, каждый месяц, — пожилая женщина показала папку с квитанциями. — Куда наши деньги ушли — неизвестно. Сейчас мы хотим платить за квартиры, но некуда.

Старики вынуждены экономить на лекарствах, еде и откладывать деньги, чтобы сразу заплатить долг за квартплату за неоплаченный период (от сентября до января), только кому, не знают…

К сожалению, нам не удалось выяснить у управляющей компании «Наш дом», откуда у жильцов дома по Пионерской, 81 такой неподъемный долг. Дозвониться до организации, которая по итогам прошлого года за долги попала в «черный лист» Амурских коммунальных систем, нам не удалось.

Зато удалось связаться по телефону с Надеждой Кудриной, которая сейчас работает в одной из городских строительных организаций. Женщина сообщила, что как только закончатся суды по спорному дому, все строительные недоделки сразу будут устранены.

От редакции АП

Хочется верить в это обещание. Если бы не одно «но». Имя Надежды Кудриной не раз всплывало в скандальной истории, связанной со строительной фирмой «Квартал Д’ Люкс». Компания собиралась построить элитный поселок в Чигирях, но достроилась только до уголовного дела. В декабре 2011 года директора «Квартала Д’ Люкс» Андрея Дурнева приговорили к шести годам лишения свободы за хищение вверенных ему средств, совершенное с использованием служебного положения.

Фото: «Амурская правда».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!