Жители частного сектора села Волково остались без воды

Селян «наказали» за чрезмерный полив огородов
19 июля 2012, 10:33
620
Амурская область, 19 июля, portamur.ru. Вдоль трассы по направлению к селу Волково встречаются рекламные баннеры, которые предлагают установку бассейнов. Для жителей села они как насмешка. Здесь уже больше 10 лет не работает баня, зимой вода в частном секторе привозная. А три недели назад отключили и летний водопровод, который частники прокладывали сами.

Раньше почти в каждом дворе была своя вода за 75 рублей в месяц. Теперь она бесплатная, но общая. Из 7 кранов, установленных на перекрестках. Основную подачу воды направили в многоквартирные дома.

Впрочем, у тех, кто не хочет или не может ходить за водой на общую улицу, есть выход, но не бесплатный. Любой житель может заказать привозную воду. 200 литров обойдется в 50 рублей. В месяц, подсчитали местные жители, на воду из кошельков утекает около тысячи рублей. Притом, что теперь огороды здесь поливает только дождь.
Хотя официальная причина отключения — как раз чрезмерный полив.

— Жители, которые подключили летний водопровод, пользуются им. Но начинается посадка, полив. И вот пока стоит жара, особенно июнь, все поливается бесконтрольно. И в коммунальных домах не хватает воды, — рассказывает глава Волковского сельсовета Иван Кузнецов.

Сейчас сельская администрация предлагает жителям частного сектора подключить летний водопровод легально. Для этого старые, кустарным способом сваренные трубы снимут и заменят их на новые пластиковые. Установят и водосчетчики. Но это опять же — за деньги самих жителей.

В последние дни из-за погоды огороды никто не поливал, а воды все равно ни у кого не было.

Вернут ли сельчанам воду, и во сколько им это обойдется — сейчас никто сказать не может. А бурить отдельную скважину на своем участке за 54 тысячи рублей — не каждому по карману. Поэтому пока жителям Волкова приходится ждать дождя.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!