Жители частного сектора села Волково остались без воды

Селян «наказали» за чрезмерный полив огородов
19 июля 2012, 10:33
618
Амурская область, 19 июля, portamur.ru. Вдоль трассы по направлению к селу Волково встречаются рекламные баннеры, которые предлагают установку бассейнов. Для жителей села они как насмешка. Здесь уже больше 10 лет не работает баня, зимой вода в частном секторе привозная. А три недели назад отключили и летний водопровод, который частники прокладывали сами.

Раньше почти в каждом дворе была своя вода за 75 рублей в месяц. Теперь она бесплатная, но общая. Из 7 кранов, установленных на перекрестках. Основную подачу воды направили в многоквартирные дома.

Впрочем, у тех, кто не хочет или не может ходить за водой на общую улицу, есть выход, но не бесплатный. Любой житель может заказать привозную воду. 200 литров обойдется в 50 рублей. В месяц, подсчитали местные жители, на воду из кошельков утекает около тысячи рублей. Притом, что теперь огороды здесь поливает только дождь.
Хотя официальная причина отключения — как раз чрезмерный полив.

— Жители, которые подключили летний водопровод, пользуются им. Но начинается посадка, полив. И вот пока стоит жара, особенно июнь, все поливается бесконтрольно. И в коммунальных домах не хватает воды, — рассказывает глава Волковского сельсовета Иван Кузнецов.

Сейчас сельская администрация предлагает жителям частного сектора подключить летний водопровод легально. Для этого старые, кустарным способом сваренные трубы снимут и заменят их на новые пластиковые. Установят и водосчетчики. Но это опять же — за деньги самих жителей.

В последние дни из-за погоды огороды никто не поливал, а воды все равно ни у кого не было.

Вернут ли сельчанам воду, и во сколько им это обойдется — сейчас никто сказать не может. А бурить отдельную скважину на своем участке за 54 тысячи рублей — не каждому по карману. Поэтому пока жителям Волкова приходится ждать дождя.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.