Жители Чигирей страдают из-за проблем с межеванием

Даже соседние подъезды относятся к разным муниципалитетам
26 января 2010, 18:02
692
В районе Тепличного пересекаются границы города Благовещенска и села Чигири. Здесь стоящие по соседству дома имеют совершенно разную приписку. Хотя до центра Чигирей отсюда 3 километра, часть домов стоит на сельской, а не городской земле. Вот вы находитесь на улице Тепличной в Благовещенске, но стоит сделать несколько шагов — и вы уже на улице Тепличной в Чигирях.

Такое межевание приносит немало проблем жителям этого района. Как объяснили жильцы, к городу относятся дома более старой, еще советской постройки. А вот новостройки, возведенные за последние годы, приписаны к соседнему селу. В одном доме вообще творится каламбур: даже соседние подъезды относятся к разным муниципалитетам.

«Из-за того, что мы относимся к Чигирям, проблем много. Я болела, вызвала «скорую», а мне сказали: «вы относитесь к Чигирям, мы вас не обслуживаем», — возмущается жительница «села».

Даже голосовать на осенних выборах довелось только жильцам благовещенских домов. Их соседям депутаты терпеливо объясняли, что агитация относятся только к благовещенцам.

Депутаты гордумы решить этот вопрос не в силах — вопрос межевания относится к ведению двух населенных пунктов, Благовещенского района и Амурской области.

— Это вопрос разграничения земель между городом и районом, — подтвердил председатель комиссии по экономике и собственности гордумы Благовещенска Александр Сакания на сегодняшнем заседании.

По его словам, работа в этом направлении ведется, в частности сейчас разрабатываются документы на разграничение. Когда эта проблема решится окончательно, депутаты не знают, а в районе продолжают возводить новые и новые дома. К какому населенному пункту они относятся, знают только строители.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.