Жители Чигирей страдают из-за проблем с межеванием

Даже соседние подъезды относятся к разным муниципалитетам
26 января 2010, 18:02
697
В районе Тепличного пересекаются границы города Благовещенска и села Чигири. Здесь стоящие по соседству дома имеют совершенно разную приписку. Хотя до центра Чигирей отсюда 3 километра, часть домов стоит на сельской, а не городской земле. Вот вы находитесь на улице Тепличной в Благовещенске, но стоит сделать несколько шагов — и вы уже на улице Тепличной в Чигирях.

Такое межевание приносит немало проблем жителям этого района. Как объяснили жильцы, к городу относятся дома более старой, еще советской постройки. А вот новостройки, возведенные за последние годы, приписаны к соседнему селу. В одном доме вообще творится каламбур: даже соседние подъезды относятся к разным муниципалитетам.

«Из-за того, что мы относимся к Чигирям, проблем много. Я болела, вызвала «скорую», а мне сказали: «вы относитесь к Чигирям, мы вас не обслуживаем», — возмущается жительница «села».

Даже голосовать на осенних выборах довелось только жильцам благовещенских домов. Их соседям депутаты терпеливо объясняли, что агитация относятся только к благовещенцам.

Депутаты гордумы решить этот вопрос не в силах — вопрос межевания относится к ведению двух населенных пунктов, Благовещенского района и Амурской области.

— Это вопрос разграничения земель между городом и районом, — подтвердил председатель комиссии по экономике и собственности гордумы Благовещенска Александр Сакания на сегодняшнем заседании.

По его словам, работа в этом направлении ведется, в частности сейчас разрабатываются документы на разграничение. Когда эта проблема решится окончательно, депутаты не знают, а в районе продолжают возводить новые и новые дома. К какому населенному пункту они относятся, знают только строители.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!