Жители дома № 41 по улице Калинина устали ждать обещанных лифтов

Недовольные благовещенцы жалуются в СМИ и гордуму
17 декабря 2012, 18:38
687
Благовещенск, 17 декабря, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» продолжают поступать звонки от жителей дома № 41 по улице Калинина. Жалобы приходят и в городскую думу. Благовещенцы устали ждать лифтов, которые все еще не установили в их многоквартирной девятиэтажке.  

Напомним, срок эксплуатации старых лифтов истек еще в марте, и пользоваться ими стало опасно. Для ремонта необходимы были детали, и, хотя деньги были выделены, заказ не раз откладывался по различным причинам. Первые радостные вести стали известны буквально несколько дней назад, на декабрьском заседании гордумы — детали наконец заказаны и уже находятся на пути в Благовещенск.

На Калинина, 41 проживает много пожилых людей, которые стараются лишний раз не выходить во двор, потому что преодолеть двадцать пролетов им не под силу. От отсутствия лифтов страдают не только пенсионеры.

— Я нахожусь в положении и ходить по лестнице стало тяжело уже на пятом-шестом месяце беременности, — поделилась жительница проблемного дома Анастасия. — Что будет, когда начну ходить с коляской — вообще не представляю. И это мы живем только на шестом этаже. Тем, кто на девятом, еще тяжелее.  

Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в администрации Благовещенска, на заводе подготовили запчасти для всех шести лифтов многоквартирного дома. Как только они прибудут в Приамурье, специалисты приступят к установке.

Между тем жильцы не верят, что лифты успеют поставить к Новому году. После праздника начнутся январские каникулы, поэтому вполне возможно, что технику запустят только к «юбилею» — году со дня установки лифтов.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.