Жители дома в Магдагачах жалуются на нечистоты в подвале

На окнах образовались «снежные шубы»
28 января 2013, 09:07
606
Магдагачи, 27 января, portamur.ru. Второй год жильцы одного из домов буквально задыхаются от нечистот, которые наполнили подвал их многоэтажки. Причина — систематические аварии на транзитной магистрали. За помощью они обратились в редакцию местной газеты «Вперед».

«Просим вас посодействовать в решении наболевших проблем. Вот уже три месяца в подъездах нашего дома нет света. И днем, и ночью передвигаться по лестничным маршам опасно — из-за обмерзших окон в подъездах темно. На них просто снежные шубы повырастали. А дело в том, что в подвале уже давно не работает канализация. Все нечистоты дома скопились и «стоят» в подвале, извергают зловонный запах и парят», — сообщили жители дома № 14 по адресу улица К. Маркса. 

За разъяснениями корреспонденты местного издания обратились в управляющую компанию, обслуживающую их дом.

Оказалось, после обращения жильцов в управляющую компанию, свет наладили на следующий же день. А вот ремонтные работы по устранению транзитной магистрали в нескольких домах по К. Маркса еще не завершены.

— Что касается подвального помещения, то аварийные работы пока не завершены. Порыв транзитной магистрали К. Маркса, № 14 — К. Маркса, № 16 по холодному водоснабжению удалось устранить. Сварочные работы были проведены еще 18 января. Но 20 января ввиду сильной изношенности системы, труба вновь лопнула, — сообщила заместитель начальника участка ООО «УК «Буреягэсстрой ЖКХ» Эльвира Иванова. 

Устранить проблему коммунальщики пообещали в ближайшее время, но при этом они не исключают, что ситуация повторится вновь. Поясняют они это тем, что дому требуется полная замена труб.

Фото: газета «Вперед».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.